※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちほりん
家事・料理

コレって大丈夫だと思います!?昨日仕込んでおいたハンバーグのタネです!…

コレって大丈夫だと思います!?
昨日仕込んでおいたハンバーグのタネです!冷蔵庫に入れてたら見事に変色…
匂いはいい匂いがするんですが…

コメント

きー

挽き肉は色が変わりやすいですよね(>_<)
私ならしっかり焼いたうえで食べちゃいます!

  • ちほりん

    ちほりん

    今恐る恐る焼いてます…笑笑

    • 12月7日
  • きー

    きー


    妊娠中ですし、やばいかな?って少しでも思ったら食べない方がいいかもですね。
    けどもったいないー!笑

    挽き肉料理は作り置きしないことが1番ですね(>_<)

    • 12月7日
  • ちほりん

    ちほりん

    ほんと馬鹿でした😅

    焼いてるといい匂いしてるので不思議と怖い気がしないんですよね…笑笑

    • 12月7日
tanpopopon

昨日買った挽き肉なら消費期限は今日ですよね?
だったら食べます🎵
レストランのキッチンでバイトしてましたが、ハンバーグは作った日から3日まで出してました☺

  • ちほりん

    ちほりん

    そーなんですかーー!
    タネを冷蔵して3日ってことですか??こんな色のタネ見たことありますか?😅😅

    • 12月7日
  • tanpopopon

    tanpopopon

    冷蔵した日を1日目と数えて3日目までです😃
    卵だなんだっていれてますし、だんだん色変わってきますよ👌

    • 12月7日
  • ちほりん

    ちほりん

    心強いコメントありがとうございます💖

    今焼きあがってソース無しで食べてみたんですが、後味残る感じでした…腐ってるとどんな味なんでしょうね😣

    • 12月7日
  • tanpopopon

    tanpopopon

    後味ですか😵
    ハンバーグソースなしで食べないから後味ってよくわからないですよね😨
    挽き肉が糸を引いてたりしなければ平気かなぁー😱

    • 12月7日
  • ちほりん

    ちほりん

    ですよね(笑)私も初めてハンバーグをソース無しで食べたからよくわからなくて…半分くらい食べてしまいました(笑)

    とりあえず主人にも味見してもらいます(笑)

    • 12月7日
  • tanpopopon

    tanpopopon

    それがいいですね☺

    妊婦さんですし無理しないでくださいねー🎵

    • 12月7日
  • ちほりん

    ちほりん

    ありがとうございます😊

    そして以後気をつけます😅

    • 12月7日
あっち.UT

まぜた状態で前日のものだったら私は使わないです💦

  • ちほりん

    ちほりん

    昨日焼いて保存すべきだったんですかね…

    • 12月7日
あこ

形整えてから冷凍した方が良かったかもですねσ(^_^;)
でも、しっかり火を入れたら昨日のなので大丈夫かと思います!

  • ちほりん

    ちほりん

    なるべくこねこねしない方がいいのかな?と思ってしまい😅😅

    今恐る恐る焼いてます…めっちゃいい香りです(笑)

    • 12月7日
なな

私はそっくりそのままゴミ箱行きですね🗑

  • ちほりん

    ちほりん

    色、やばいですもんね(笑)

    恐る恐る焼いてますが、めっちゃいい匂いしてきました😅😅😅

    • 12月7日
deleted user

昨日なら大丈夫ですよ👍

  • ちほりん

    ちほりん

    ありがとうございます😊恐る恐る焼いてますが…いい匂いしてるし、食べようかと思ってます(笑)

    • 12月7日
ゆずきち

恐る恐る焼いて食べます 笑
いい匂いならいいじゃないですか😂

  • ちほりん

    ちほりん

    同じくー🤣🤣(笑)

    やたらといい匂いがします(笑)よく焼いてみます🤣

    • 12月7日
まめ

私なら怖いので、ゴミ箱いきます。
また買えば良いし、体調不良になるほうがいやです。。。

  • ちほりん

    ちほりん

    今晩の晩御飯なので…😭😭😭

    この色はビビりますよね…この後恐る恐る焼いてみたんですが、めっちゃいい匂いしてます(笑)

    • 12月7日