子育て・グッズ 娘がサイクルで寝ることが多く、遊ぶ時間が短いです。体力が足りないのか、個性なのか、同じ状況の方いますか? もうすぐ4ヶ月になる娘です。 授乳→ご機嫌30分→寝ぐずり30分→お昼寝20分→授乳… このサイクルの繰り返しなので1日に5回ほどちょこっとずつ寝てます💦 遊んでいてもすぐに眠たくなってしまうようです。 この月齢になると体力がついてくるのでもう少し遊んでられる時間が長くなると聞いたのですが… まだ体力がないのでしょうか? それとも個性なのでしょうか? このようなサイクルの方いますか? 最終更新:2017年12月7日 お気に入り お昼寝 授乳 月齢 体 寝ぐずり aaamama(8歳) コメント ❥ 遊んでる時間も起きてる時間もちゃんとできるようになり増えますが、たくさん遊べばお昼寝もそれより長くしてくれると思います(^^) お昼寝が短いのは寝心地や寝つきが悪いのかな(^◇^;) 12月7日 aaamama やはりまだ体力がないんですかね💦 うちの子4ヶ月で5000gしかないのでそれも関係しているのかもしれません😣 寝心地もあるかもしれないですね! 気持ちよく寝れるように室温や布団など試行錯誤したいと思います😊 12月7日 ❥ 体力も関係ありますかね(^◇^;) もっと増えてくればしっかり遊ぶ時間も長くなると思います(^^)! 12月7日 おすすめのママリまとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
aaamama
やはりまだ体力がないんですかね💦
うちの子4ヶ月で5000gしかないのでそれも関係しているのかもしれません😣
寝心地もあるかもしれないですね!
気持ちよく寝れるように室温や布団など試行錯誤したいと思います😊
❥
体力も関係ありますかね(^◇^;)
もっと増えてくればしっかり遊ぶ時間も長くなると思います(^^)!