※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっくり
子育て・グッズ

1才2カ月の男の子とお散歩中、手を繋いで歩くのが大変。腰痛対策や手繋ぎのコツを教えてください。

1才2カ月の男の子を育てています。
最近、歩くのが楽しくて仕方がないようで、午前中、午後と2回お散歩をしています🌞

交通量が多い場所に住んでいることもあり、練習も兼ねて必ず手を繋いで歩いているのですが、まだ70センチそこそこの息子、、、。

中腰で歩く私の腰は、悲鳴をあげております😭
公園では自由にさせているものの、そればかりでは手を繋ぐのが嫌いな子になると聞き、、、頑張っているけれどいつか限界がくるような、、、😱

みなさん、手繋ぎの中腰、なんともありませんか?
腰痛対策などありましたら、教えて下さい。

コメント

お散歩が楽しい時期ですねー😍 公園に行くまで三輪車にはのってくれませんか? 中腰きついと思うので、三輪車で、後ろからママのかじ取り棒で押すと楽ですよー

• ぽっくり

ぽっくり

今のところ三輪車は持っておらず💦
    でも、きっとあったら便利なんだろうなぁと思いますっ!公園で見かける度、いいなぁと思っていました!
    家の周りが大きな道ばかりで、なかなかの交通量、、、今はなるべく手を繋いで歩く練習をしたくて無理をしている感じです😂道路では手を繋がなければいけないのを理解てくれたら、我が家も三輪車導入したいです!

• 12月7日