昨日受診したら、よだれかぶれでワセリンを塗るように言われたが、ひどくなってしまった。再受診すべきか悩んでいる。外出や保健教室でかぶれた可能性は低いかもしれない。
昨日よだれかぶれで少しぷつぷつがあったので受診したのですが、まだ薬だすほどひどくないので清潔にしてワセリンつけておいてと言われました。前から乾燥対策でそうしていたので続けていたのですが、今日1日でこんなに真っ赤になって、ひどくなってしまいました😓スタイもまめに交換していたのですが、そんなことってあるのでしょうか…
離乳食はまだで、ミルクもいつも飲んでるものです。変わったことといえば育児教室で外出して、そこのマットに寝かせたり、保健師さんにだっこしてもらったくらいで…そんなことでかぶれたとはあんまり考えにくいですよね?(*_*)
これは再受診すべきですよね?😭こんなに悪化してしまってかわいそうで申し訳ないです😓
- 🌃(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
受診してべつのくすりだしてもらったほうがいいかなと。

もくもくふゆぅーん
もし小児科に行ったなら皮膚科に行ってみるといいですよ!お薬出してくれると思います。うちも体の湿疹で皮膚科によく行ってます。
-
🌃
ありがとうございます😣小児科いって、悪化したらきてねーとは言われたのですが…😣皮膚科のほうがいいですかね💦赤ちゃんな皮膚科、新規開拓になるので、どこの皮膚科がいいのかなーとか迷います(..)でもかかりつけ皮膚科あったほうがいいですよね😢
- 12月7日
-
もくもくふゆぅーん
よだれかぶれなのか乾燥なのか原因をはっきり言ってくれると思いますよ!赤ちゃんの皮膚科選びむずかしいですよね💦うちもいまだに合う皮膚科が見つかってません😂今のうちに行ってみて、ひどくなる前に信頼できるかかりつけを見つけておくのも手だと思いますよ😊
- 12月8日

こしあん
うちもしょっちゅうなりますよ(=´∀`)保湿クリーム塗ってワセリン塗ってをお風呂出て五分以内にやる様になったら数日でよくなりました(=´∀`)スタイは、1時間に1回とか変えてます笑
よだれ凄過ぎですよね(=´∀`)
-
🌃
お風呂でてすぐもですし、授乳後もぬれコットンでふいてワセリンしてたのですが😭スタイもほんとそんな感じで😣30分遊ばせておいたら床もスタイもびっしょりですよね…スタイ買いたしました😢
- 12月7日
🌃
べつのくすりというか、薬もらえてないんですけど、もう一回受診しようと思います😓