※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎ららららい❤︎
妊活

2人目妊活中で1年経過。タイミング指導受けるも未妊。人工授精検討中。経験者の金額や方法について教えてください。

2人目妊活中です。病院でタイミング指導を受けて、卵管造影するも、詰まりなし、排卵も自力でしている。との事。
病院としてはタイミングが合えば妊娠すると思うけどなぁ、、?と首をかしげられました。
しばらくはタイミングを自分たちで取ってみて下さい。もしまた何か相談したい事が出て来ればいつでもおいで。
と次の予約も入れてもらえず、しばらくクリニックお休みになりました。。
しかし、かれこれ2人目妊活して1年経とうとしています。タイミングもそれなりにとってきたつもりです。。
なのにまだ2人目は授かれてません。。

そこで、年明けに人工にチャレンジしてみようか悩み中です。
金額やどんな事をするのか経験者の方、よければ教えて下さい🙇

コメント

さっちゃん

私は二人目を心拍確認後の10週で稽留流産してから、ずっと病院に通い続けタイミング法を7回、人工授精を3回、顕微授精を1回してやっと妊娠できました!
一人目も、流産してしまった赤ちゃんも自分でタイミングをみて1〜2回で授かれたので、タイミング法を何度もしても授からないのはおかしい…と思っていたら、人工授精の段階で初めて主人の精子が少なく動きも悪いことが判明しました。
この数値では人工授精でも難しい、と先生に言われたほどです。
一人目が今2歳8ヵ月、流産したのは去年の10月です。主人の精子はここまで元気だったということで、そこから何故か数値が格段に落ちたようです。
こんな例もありますので、1度ご主人の検査もしてみるといいかもしれません。
今7w3dなのですが、前回10週で流産してしまったので毎日怖々と過ごしています。まだ手放しで喜ぶことが出来ません。
お互い良い結果になるといいですよね(´˘`*)がんばりましょう!

• ❤︎ららららい❤︎

❤︎ららららい❤︎

返信ありがとうございます。
    お辛い経験されたのですね、、
    コメント頂き感謝致します。

先日の病院で、主人の精液検査もちらっと出たのですが、息子がいるので、実績があるから必ずしもしなければならない検査ではないですねー。と言われました。
    それでもしたければいつでも連絡してね。と言われましたが、やはり検査してみた方がいいかもしれないですね。
    年明けまでタイミングで頑張ってみて、気になったらまた連絡する事になってるので、年明けたら行ってみようかな、、

さっちゃんさんのベビちゃんがすくすくと育ちます事、祈ってます✨

• 12月7日