※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるちゅんママ✩*॰¨̮
妊娠・出産

妊娠中のイライラについてアドバイスをお願いします。

こんにちは!今6wになる初マタです。
妊娠が分かってからすごくイライラしてしまっています。気持ち悪いのに家事をやらなきゃいけない、相手の実家にお世話になってるので家での好き勝手な行動は出来ず1日の大半を部屋で過ごしてます。ストレスを溜めないようにと思ってることもストレスになってきてしまってます。
皆さんはイライラした時どうされてましたか?良ければアドバイスください!

コメント

らくださん

こんにちは♡
わたしもとてもイライラしてました!特に悪阻があるときに人に気を使わないといけない時は苦痛でした…。そんな時は1人で散歩へ出かけたり、趣味に没頭してみたりしました^_^妊婦さんはストレスを抱えるのが1番いけないみたいなので、少し休んでも良いと思います^_^
それに、姑さんも、悪阻など同じ経験してるので、多少気持ちは分かってもらえると思いますよ♡

• はるちゅんママ✩*॰¨̮

アドバイスありがとうございます♡やりたい事みつけてみます!
    姑はいないのですが義父には分かってもらえるのか不安です(..)

• 9月1日
  • らくださん

らくださん

姑さんいないのですね(>_<)
    それは、心細いですね…
    うちも、実家から離れて暮らしてるので、なかなか頼れる方がいなくて…お気持ちわかります(>_<)

• 9月1日
  • はるちゅんママ✩*॰¨̮

そうなんですよ(..)
    しかもまだ妊娠5週目なので誰にも言えなくてでも初めての事だらけで不安です(´・ω・`)

• 9月1日