今妊娠中なのですが産んだ後の子育てが不安です。子育ての経験をした知…
今妊娠中なのですが産んだ後の子育てが不安です。
子育ての経験をした知り合いや友人の話を聞くと私にできるのかな?と不安になったりします。
自分の時間はもちろんないし心配事ばかりとか...
そのことを旦那に話すと「俺ができるならやりたいぐらいだわ、仕事しないで家事育児のが楽」みたいなことを言われて...
そんなこんなで毎日楽しみと不安でなんともいえない気持ちで過ごしてます。
私のように散々周りに大変と言われても産まれてきて実際やってみたら頑張ってたらきっとなんとかなりますよね?(>_<)
もしよければ育児経験してみて一番大変なことや理想と現実にびっくりしたことがあれば教えてほしいです★
- r(7歳)
コメント

m
んー。。。大変というより、大変は大変だけどやるしかないって感じですね♬
産んだ以上育てていかないとだしやるしかないです(笑)

ha
育児は本当に大変です💦
旦那さんの言葉...
失礼ながらちょっとカチンと来ますね。
私もその言葉
産後一度旦那に言われましたが
やれるものならやってみろと思って任せたところ
1時間と持ちませんでしたよ😅
24時間気の張った毎日
命を育ててる事のプレッシャー
月齢が上がるごとに増える苦労に
弱音を吐くことも多々あります。
ですが、
こんなにも愛しい存在が
この世に存在するのかと
ビックリしました!!✨
初めてのことだらけで
心配や不安になりますよね。
でも大丈夫です!
子供がお母さんにしてくれますから☺️
-
r
旦那の言葉カチンときました!
産まれてから言われたらもっと腹たちそうです😡
1時間もたないのはそれだけお母さんが頑張っているってことですよね💦
私も産まれてから同じことまた言われたら任せてみたいです😂
子供がお母さんにしてくれる...とてもいいことを聞きました!
自分が命懸けで産んだ子供ですもんね、そう思うと大変だけどとても大切な存在になる気がします。
ありがとうございます!まだ産まれるまで時間はありますが頑張ります💪- 12月7日

ごましおちゃん
できます!大丈夫です!なんとかなります!なんて安易なことは言えません。
本当に大変です(><)
赤ちゃんは寝てるイメージでしたが、産まれたばかりの赤ちゃんは本当によく泣くし寝ないし理由がわからないグズグズもたくさんあります。
私は新生児期が1番キツかったです。
慣れない育児、睡眠不足、溜まっていく疲労、このせいで可愛いわが子が嫌いになりそうな時もありました(´;ω;`)
でも子どもの成長する姿を見ると頑張ろうって思えるんですよね。
二人目できた時も大丈夫かな?私に出来るかな?と不安でしたが、今じゃ二人同時に寝かしつけできるようになりました!
母親の適応能力って凄いなと自分でも思います(笑)
世界で一番可愛い我が子ですから、辛いなと思う日もあるでしょうけどきっと乗り越えられますよ(*^_^*)
-
r
たしかに安易に考えてると痛い目あっちゃいそうです(>_<)
私も恥ずかしながらつい最近まで産まれたばかりの赤ちゃんはほとんどスヤスヤ寝てるものと思っておりました💦実際はよく泣いたり理由わからないグズグズで手いっぱいになるお母さんのが多いですよね😔
母親の適応能力はきっとすごいですよね!はい、大変でも可愛い我が子だと思うので乗り越えられるよう頑張っていきます😊- 12月7日
r
産まれてきたらやるしかないですよね💦笑
親になるって大変なことですもんね😣