※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡YSM♡
子育て・グッズ

子供が母乳を飲むと吐いてしまう原因について相談です。母乳の味や問題が気になっています。何か原因があるでしょうか?

今、もうすぐ1ヶ月になる子を混合で育てています。

ミルクは吐かないのに母乳だと高い確率で吐いてしまうんです…。

私の母乳が美味しくないのかな?とか色々と考えてしまって少し病んでます😞

何か原因とかあるんですかね😣❓

コメント

あり※

ママさんの母乳の勢いが良いとか?母乳は哺乳瓶と違って勢い良いですからね。まずいとかじゃないと思いますよ

• ♡YSM♡

♡YSM♡

母乳外来に行ってから出は良くなったと思うんですが、どれくらいの勢いで出てるのかは分からなくて…💦

まずいとかじゃなければいいんですが…。

• 12月7日
  • あり※

あり※

ごくごくと飲んじゃうので飲みすぎちゃうんじゃないんですか?哺乳瓶だとこれだけって分かりますが、母乳って量分からないので飲みすぎちゃうのもあるのでは?

• 12月7日
  • ♡YSM♡

♡YSM♡

時間は片方10分であげてるんですが、あげてる途中で寝ちゃう率も高くて😍💦

• 12月7日
  • あり※

あり※

10分だと長いのかもしれません。うちは3分でも吐いていたので😅

• 12月7日
  • ♡YSM♡

♡YSM♡

そうなんですか!?
    母乳外来の時に10分て言われたので10分であげてました😵💦

少し短くしてみます😣💡

• 12月7日
miki

ママの母乳が美味しすぎてごくごく飲みすぎちゃってるんですかね(^^)、

• ♡YSM♡

♡YSM♡

そうだとすごく嬉しいんですが吐かれちゃうとショックで…😂💦

• 12月7日
まめ

不味くて吐くことはないのでご安心を!^_^
母乳を飲むときには、まだうまく吸えてなくて、空気を結構たくさん飲んでしまってるんではないですかね?!
そして、思っているより母乳がたくさん出てるので、いっぱい飲んでるのかもしれませんね😃
赤子は吐くものなので、お子さんを観察しながら、いろいろ研究して見てください😊

• ♡YSM♡

♡YSM♡

初めての子なので分からないことだらけで…💦
    子供を監察しながら試行錯誤してみます💡

• 12月7日
H mama

かなりの確率でむせて
ゼーゼー言ったり、吐いたり
心配になりますよね(⌯︎˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯︎)💧

• ♡YSM♡

♡YSM♡

本当に体調が悪いのかとか心配になりますね😣