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家事・料理

離乳食について質問です!子供が8ヶ月になって、いろいろ食べられるよう…

離乳食について質問です!
子供が8ヶ月になって、いろいろ食べられるようになりました!
しかし、卵アレルギーと小麦アレルギーがすでにわかっています、、

クリスマスがあるため、蒸しパンとか作りたいなあと考えているのですが
米粉でつくるとして、膨らましのために重曹を使ってアレルギーが出ないか心配です、、
経験のあるかたアドバイスをください、、

コメント

4匹のこっこちゃん

こんばんは!うちの、3歳の息子も小麦と卵のアレルギーです☺️

わたしは、ホワイトソルガムのケーキミックスで作った記憶があります!
しかし、それよりも飾っていたイチゴに夢中で、ほとんどケーキ部分は食べてくれませんでした😅

今は、この米粉のホットケーキミックスをAmazonでまとめ買いして使ってます!説明には、卵と牛乳入れるように書いてありますが、牛乳多めに入れるだけで、大人が食べてもおいしいです👍

正直いって、米粉のものって、ちゃんと砂糖とかしっかい入れないと、あんまりおいしくないので、赤ちゃんも食べないかもです😅どうしても、もちっとするので、月齢進まない危ないですし💦
大きくなったら、また選択肢が広がりますので、今は、形程度のものでいいと思いますよ!

うちは、重曹は使ったことありませんが、ベーキングパウダー問題なく使えてます!

  • 4匹のこっこちゃん

    4匹のこっこちゃん

    あ、このホットケーキミックスです!

    • 12月7日
  • ayn

    ayn

    こめんとありがとうございます!
    そうなんですね😭参考になりました!ありがとうございます😭

    • 12月7日