コメント
舞菜
私だったら使います。
冷凍したひき肉とほぼ同じだと思うので、1ヶ月ぐらいは持つって聞いたことがあり、実際、1ヶ月のひき肉を使ったことがあります。
解凍方法については、普段は自然解凍して使ってますが、不安であれば、そのまま焼くか、レンジで解凍→加熱すれば大丈夫だと思います!
アルト
私なら使っちゃいます笑
煮込みハンバーグはいかがですか??
ホールトマトと一緒に煮込むと美味しいですよ(*^^*)
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Yu-a
ありがとうございます(*^o^*)
煮込みハンバーグソースが棚の奥から出てきたので煮込んでしまおうとおもいます♩笑
なんでもかんでも存在を忘れていてダメ主婦ですね私。。💦- 9月1日
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アルト
私もよく忘れますよ笑
ダメ主婦でないですよ(*^^*)
毎日献立考えるの大変ですけど、お互い頑張りましょうね♪♪♪- 9月1日
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Yu-a
ありがとうございます(;ω;)
野菜でもなんでも存在を忘れてしまうことが多くて💦💦
がんばります(*^o^*)♩- 9月1日
さぁちゃん.n
ひき肉なので心配かもしれませんが、ちゃんと密封して冷凍庫に入れてたなら一ヶ月ぐらい、全然
使えますよ\(◡̈)/♥︎
それ以上は肉の旨みなども落ち
冷凍焼けするっていわれてますけど…|ω・`)
解凍は肉の味が落ちないように
自然解凍がいいと思います♪♪
ハンバーグの種なので丸めて
冷凍してる感じですよね(´•౪•`)?
煮込みハンバーグとか
どうでしょうか|•ૅω•́)ᵎᵎᵎ☀︎
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Yu-a
ラップに包んでからジップロックに入れてあります♩
明日の晩御飯、煮込みハンバーグにしたいとおもいます(*^o^*)
ありがとうございました♩- 9月1日
そーちゃんママ
ハンバーグのタネということは
一度こねて、焼くだけの状態に
してあるという事ですか?(´・_・`)
その場合であれば、一ヶ月は
ギリギリというより、なかなか
厳しい気がします...
何も調理していない挽肉や
加熱して解凍するだけのハンバーグ
であれば一ヶ月ほどは
冷凍保存してます(^ω^)!
もし使うなら、冷蔵庫で
自然に解凍させてじっくり
焼けば問題ないと思いますが
冷蔵の状態で肉の色や、
腐っていないことを確認して
から焼いて下さい...
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Yu-a
コメントありがとうございます(;ω;)
そうです〜。やっぱりだめですかねぇ。。
主人が割とお腹丈夫なので、出してしまおうかと思ってたのですが。。←
わたしは赤ちゃんのことを考えてやめておこうかな、、悩みます(;ω;)- 9月1日
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そーちゃんママ
私は1日消費期限が切れた
ものでも食べれなくなる人なので
一意見として聞いてください...
私が気にしすぎなだけなので...
周りの方が仰ってるように
しっかり焼けば大丈夫だと思いますよ!
ましてや、いいお肉だったら
食べたくなりますよね(^ω^)- 9月1日
はなまる子
こんにちは🍀
きちんと冷凍保存されていれば問題ないと思いますよ。冷凍やけで味の品質は落ちているかも知れませんが、お腹に当たるということはないと思います。100℃以上で加熱して、濃いめのソースでいただけば美味しく食べれるかなと思います。煮込みハンバーグ案いいですね😋🎵
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Yu-a
ありがとうございます(*^o^*)♩
私がお腹が弱いので私だけでもやめておこうかと思いましたがそれを聞いて安心しました♩
いいお肉のハンバーグなので私も食べたくて。。笑
ちょうどおばあちゃんからもらった缶のマッシュルームも煮込みハンバーグのソースもあるので明日は楽できそうです♩笑- 9月1日
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はなまる子
そうですね!自分は控えて置いて旦那の胃袋へ...😂
うちの旦那は全然大丈夫で、賞味期限切れを好んで食べるくらい丈夫です!うちにもいま冷凍庫で寝かせてる、ひたち牛のハンバーグありますよ〜🎵- 9月1日
Yu-a
ありがとうございます(;ω;)!
ネットでみると結構みなさん数日のうちに使っているみたいで💦
レンジで解凍して焼いてしまおうとおもいます〜♩