※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maskmh
子育て・グッズ

オムツのサイズアップのタイミングについて質問です。2ヶ月で4000gの赤ちゃん、まだ新生児用でいいですか?

オムツのサイズアップについて質問です!

ふと思ったのですが、オムツのサイズアップするタイミングっていつなんでしょうか?🤔

もうすぐ2ヶ月なのですが、新生児用でテープも重なるぐらいのとこで止まりますし、背中漏れ等もありません。
はっきりとした体重はわかりませんが、1ヶ月検診で3800gあったので4000gはあると思います。
まだ新生児用でいいですかね?

コメント

みりたむ

1ヶ月過ぎた頃からSサイズに変えました^^4000とかになると地味にきつそうに見えてしまって(´ー`)

• maskmh

maskmh

なるほどです🙌
    やっぱり1ヶ月すぎるとサイズアップしてるんですね☺️

• 12月7日
  • みりたむ

みりたむ

太ももとかお腹周りがキツそうならサイズは変えた方がいいですよー!
    自分は、2ヶ月から、ムーニーのテープタイプとパンツタイプを併用してます(≧∇≦)

• 12月7日
  • maskmh

maskmh

パンツタイプってうんちしたとき大変じゃないですか?😑

• 12月7日
  • みりたむ

みりたむ

横から切るので全然大変じゃないですよー(≧∇≦)慣れたら簡単です!
    しかも、ムーニーのパンツタイプはうんちポケットあるので漏れる心配ないので^^

• 12月7日
  • maskmh

maskmh

そうなんですね👶
    使ったことないやつだとドキドキします(笑)

• 12月7日
ウッディ

私ももうすぐ2ヶ月です😊

私は足に跡がつくことが多くなってきたので、そのときにSに変えました!

パンパースの新生児用を使っていたので、Sサイズもパンパースを使いましたがそれは大きくて💦
ムーニーのSは他のメーカーと比べて小さめだと聞いたので、いまはそれを使ってます😊

• maskmh

maskmh

同じですね😊
    たしかに跡ついてます!!!
    パンパースのSサイズ貰ったのでサイズアップしたら使おうと思ってましたが、ムーニーのほうが良さそうですね😎

• 12月7日
リラックマ

1ヶ月過ぎから替えました。
家に保健師の人が訪問に来た時に体重を計ってもらったら4700㌘あったのと、太ももがオムツの後がくっきりついてたのをキッカケにSサイズにしました。

• maskmh

maskmh

サイズアップしても大丈夫そうなので、なくなり次第Sサイズにします😊

• 12月7日