コメント

みりたむ
1ヶ月過ぎた頃からSサイズに変えました^^4000とかになると地味にきつそうに見えてしまって(´ー`)

ウッディ
私ももうすぐ2ヶ月です😊
私は足に跡がつくことが多くなってきたので、そのときにSに変えました!
パンパースの新生児用を使っていたので、Sサイズもパンパースを使いましたがそれは大きくて💦
ムーニーのSは他のメーカーと比べて小さめだと聞いたので、いまはそれを使ってます😊
-
maskmh
同じですね😊
たしかに跡ついてます!!!
パンパースのSサイズ貰ったのでサイズアップしたら使おうと思ってましたが、ムーニーのほうが良さそうですね😎- 12月7日

リラックマ
1ヶ月過ぎから替えました。
家に保健師の人が訪問に来た時に体重を計ってもらったら4700㌘あったのと、太ももがオムツの後がくっきりついてたのをキッカケにSサイズにしました。
-
maskmh
サイズアップしても大丈夫そうなので、なくなり次第Sサイズにします😊
- 12月7日
maskmh
なるほどです🙌
やっぱり1ヶ月すぎるとサイズアップしてるんですね☺️
みりたむ
太ももとかお腹周りがキツそうならサイズは変えた方がいいですよー!
自分は、2ヶ月から、ムーニーのテープタイプとパンツタイプを併用してます(≧∇≦)
maskmh
パンツタイプってうんちしたとき大変じゃないですか?😑
みりたむ
横から切るので全然大変じゃないですよー(≧∇≦)慣れたら簡単です!
しかも、ムーニーのパンツタイプはうんちポケットあるので漏れる心配ないので^^
maskmh
そうなんですね👶
使ったことないやつだとドキドキします(笑)