授乳室がない場所へのお出かけで困っています。ミルクを持って行ってロビーで授乳してもいいでしょうか? 公会堂のクリスマスコンサートに行く予定です。
授乳室がない所へのお出かけの時はどうされてますか?
今まで授乳室がない所には行った事がないのですが、明日の予定の場所を見ると授乳室がなさそうです…
ちなみに区の公会堂でやる地域のクリスマスコンサートです💦
義母に誘われて行くんですが、息子は授乳間隔が3時間…
出かける直前に授乳しても帰って来るまではもたないと思います💧
ミルクは飲んでくれるのでミルクを持って行って、ロビーなどで飲ませるのはOKでしょうか💦
- もともと(3歳5ヶ月, 7歳)
コメント
ややや
授乳ケープ使ってました!!
柊0803
授乳ケープでちょっと人目のつかないところで授乳されたらいかがでしょうか?
-
もともと
ありがとうございます!
隅の方で人の少なそうなトコを探します!- 12月7日
ちっぷん
公会堂なら、中は飲食禁止ですが、ロビーならケープで対応も出来るかもしれませんね。
公会堂の職員に確認してみるといいと思います!
あとは駅から公会堂の間に、どこか授乳室のある施設がないかどうかも調べてみると良いですね。
私は初めて行く場所は、「ママパパマップ」というアプリで、授乳室の場所を確認してから出掛けます(^^)
-
もともと
ありがとうございます!
職員の方に聞けば確実ですね😊
公会堂が駅から離れてるので、家からタクシーで行っちゃおうと思ってました😅
ママパパマップ調べました!
便利ですね✨- 12月7日
こってぃ
区の公会堂なのにないんですね💦
ミルクか、授乳ケープかですよね。お持ちですか?私は授乳ケープ使って人目のつかないところで授乳してましたよ〜!
-
もともと
ありがとうございます!
ちょっと離れた区役所の方には授乳室があるみたいなので、時間に余裕があればそこに行こうと思います💦
授乳ケープはあります!
念の為ミルクも持って行こうと思います✨- 12月7日
もともと
ありがとうございます!
隅の方なら大丈夫ですかね💦