※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子👧mama
雑談・つぶやき

娘がお昼寝した隙に「この前ガラスのコップ割って、そのまま吸ってしまっ…

娘がお昼寝した隙に「この前ガラスのコップ割って、そのまま吸ってしまった掃除機のヘッドの処理!!」と思ってやり始めたらすぐ起きちゃった😣💦
なんとか泣かせたままやりきったけど…ついでに掃除もしたかったのにな😧

お昼寝も隣で添い寝するなり、近くにいないと30分も寝てくれないし…家事が全然進まないよ😭
いつか一人遊びしたり、長くお昼寝したり、泣かずにいい子にしてくれる日が来るのかな…

コメント

くまのふー

子育てって自分の思い通りにいかないことだらけですよね💦寒いけど少し外に出てみたり、タオルとか布団で寝てる周り固めてみたり(人の温もりみたいな感じて)してもダメかな~(>_<)

子ども寝てるときに一息つきたいですよね💨

• 年子👧mama

年子👧mama

コメントありがとうございます😌
    本当に思い通りにいかないですね…わかっていてもそれがストレスになったり、イライラしてしまい、反省の日々です😭
    今日は午前中、お出かけしたので疲れて寝てくれるかな~と思ったけどダメでした😧
    タオルや布団、思い付きませんでした!人の温もり作戦、今度やってみます!!

そうなんですよね。
    家事も進めたいし、一息つきたいです(>_<)

• 12月7日
うさぎ。

うちも昼寝は添い寝じゃないとすぐ起きます😭7ヶ月頃からそんな感じになって、いまも変わらずです…😭
あえて朝寝をさせず買い物に行って眠くて眠くてたまらないときは、たまにですが1人でも寝てくれることがあります😳💡
寝てる時が家事とかのチャンスなのに、全くできませんよね( ᵕ_ᵕ̩̩ )💦
マイナスに考えるとしんどくなるので、最近は添い寝して私のことも休ませようとしてくれてるんやね〜ってポジティブに考えるようにしました😭

ハイハイやつかまり立ちをするようになってから少しだけですが、1人で遊んでくれる時間も出て来ました😳少ししたら泣きながら探しに来ますが…😭

子ども中心で生活するのなかなか大変ですが、一緒にがんばりましょ😭💓

• 年子👧mama

年子👧mama

コメントありがとうございます😌
    やっぱりそうなんですね…😭
    今日はいつもより少し早めに起こして午前中出かけたので刺激もあって寝てくれるかなーと思ったけどダメでした💦おそらく移動の車の中で寝ちゃったのもありますが…😅
    その考えいいですね!もう割り切って家事は諦めて一緒に休んでしまうのがストレスにならず良いのかもしれませんね!☺️
    なかなかずっと一人で遊ぶのは難しいですよね😣少しずつでも一人で遊んでくれる時間が増えてくれると良いのですが…🙁

ありがとうございます!
    お気持ちわかってくださり、一緒に頑張っているママさんがいると思うと私も頑張れそうです!
    頑張りましょうね😭💕

• 12月8日