保険屋がしつこくて困っています。保険に入るつもりも働くつもりもないのに、家に頻繁に来て誘いを受けるので困っています。どう対処すればいいでしょうか?
保険屋がとてもしつこくて困ってます…
子供の保険はまだ入っていなくて、
”旦那が昔からお世話になってる保険屋の人のところで入るので” と何度も断っていますが週に1回くらいの頻度で家に来ます。
他にも”一緒に働きましょう”と勧誘が凄いです(_ _)
今は妊娠中で仕事を探してないですし(産まれてくる子供の保険を〜などうるさくなると思うので妊婦している事は伝えてません) かりにこの先働いたとしても働き口が既に決まっているのでと断っていますがしつこいです。
その他にも保険屋に遊びに来ませんか?とゆう誘いも凄いですし
こっちの都合も聞かずかってに ”この日のイベント何時から予約しましたので!”と無理やり予定を入れられたりした事も何度もあります…(全部断ってるので行ってません)
最近は家に来ても居留守を使ってます(_ _)
インターホンが鳴るたびストレスに感じますし、子供も誰か来た!と喜んで玄関に向かってしまうので本当に来てほしくないです…
保険に入るつもりも一緒に働くつもりもないと断っても来る場合どういった対象をしていますか?
参考にしたいので教えてください(TT)
- mama(7歳, 9歳)

アンパンパン
経験がないので参考になるかわかりませんが、私がmさんと同じ立場になったらその保険のコールセンターにクレーム入れます‼️

Gun♥⛄💙⚾
同じ保険屋ですか?
しつこいので本社にクレーム入れます、で大人しくなると思いますよ!
インターホン越しで言いましょう‼

退会ユーザー
私も何回か来てしつこいので、その保険には魅力を感じませんでした。なので、今は大丈夫です!って言ったら来なくなりました😅

みかん
どこの保険屋ですか?
本社にクレーム入れたらどうでしょうか。

退会ユーザー
働く気も保険加入する気もないので、失礼ですがもう訪問は必要ないですので、控えてくださいときっぱりいうしかないですね( ; ; )
優しい方はつけ込まれやすいので、頑張って撃退してください✨

510928
保険会社と担当者、その人の営業所などの名前はわかりますか?
わかればホームページなどでお客様相談センターみたいなところを調べて電話して「○○営業所の○○さんがしつこく訪問してきて迷惑だ」とクレームをいれるといいですよ。
恐らく二度と来なくなります😊

みんじゅ
ふこくですか??
うちも結構ありますよ!
保険に入る余裕ないと断っててもプランを変えて持ってこられたりします⚡
とりあえずうちの旦那は保険に入ることが無駄だと思ってるし、お財布握ってるのが旦那なので私は判断出来ませんといつも言ってます!!

アニャコ
うちは親戚がFBなんで大丈夫ですって言ってます。
親戚の方がうちの事情を知っているのでそちらで入っているので間に合ってます。と…そうしたら二度と来なくなりました。
実際義母がそうなんですが…笑笑。
後はクレーム入れますから!と言って本社にクレーム入れるかですね。
のらりくらりかわしてると付け込まれます。
それか契約取れなくて焦っているのかな?頑張って断って下さい
コメント