※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
妊娠・出産

22週の初マタで、下腹部が痛む。お腹が張っている感じがするが、出血はない。大丈夫でしょうか?

こんにちは。度々質問失礼致します😣
二卵性双生児妊娠中で、22wになる初マタです。

昨晩から、下腹辺りがチクチク、ズキズキ痛む感じがあります。
痛みで夜中に何度か目が覚めました。
お腹を触った感じ、張ってる気もしますが、イマイチわかりません😭
出血などは無いんですが、大丈夫でしょうか😣??

コメント

かき

わたしも二卵性の双子のママです。
心配ならまず病院に電話してみては?
わたしも少し張るなぁー😓
まぁー大丈夫でしょーって気軽に考えて健診行ったら24w5dで入院になり産まれるまで帰れませんでした。
何度もリスクの話はされてると思うので心配なら病院行くか電話してみては?

• いちご

いちご

コメントありがとうございます。
    病院に電話してみました📞
    「入院の準備をして来て下さい」と言われ、かなり焦って荷物まとめて病院に行きました🏥
    診察の結果、張り止めの薬を処方してもらい、帰って大丈夫だったので、入院はしなくて良かったです😅
    でも、いつ入院になるかわからないので、入院準備もしっかりしてた方がいいですね😣

• 12月7日
  • かき

かき

あー💦よかったです😊
    心配してました。
    張り止めの薬はリトドリンかな?
    ウテメリンかな?病院によって違うと思いますが副作用が結構ありました。
    ドキドキや手の震えなど😓
    慣れれば大丈夫なので赤ちゃんの為にがんばって下さい。
    あと絶対ムリはダメですよ。
    入院はかなり1日が長く感じます。
    1日でも長く自宅で安静にしてて下さい。
    元気なベビちゃんに会えますように👶

• 12月7日
  • いちご

いちご

病院に電話して良かったです😌
    ありがとうございました😃

張り止めは、ウテメリンでした💊多少動悸がありますが、大丈夫そうです👌

入院になるんじゃないかと、不安でしたが、とりあえず良かったです😄
    ムリはダメですね❗️
    元気なベビちゃん達の為にも安静にしておくのも私の仕事ですね🤰

• 12月7日