※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいちー
子育て・グッズ

子どもが起きている間に事務作業をするのは大丈夫でしょうか?保育園の書類を準備したいけど、子育てで忙しくて時間がないです。皆さんの対処法を教えてください。

いつもお世話になってます。

みなさん、日中子どもが起きているとき事務作業的なことはしていますか?
子どもが起きているのにパソコンを開いたり、書類作成をするのはあまり良くないのでしょうか?
保育園の書類等を準備したいのですが、なかなかお昼寝もお布団でせず、夜も夜泣きがすごくて頻繁に起きるため家事をするのが精一杯で時間がありません💦

みなさんどうしているか参考に教えていただけたら嬉しいです😌✨
よろしくお願いします!

コメント

あや

一人遊びしてる時はパソコン開いて家計簿つけたりしてますよ~😀

• けいちー

けいちー

コメントありがとうございます!
    そうですか✨作業しているとき遊んでーと寄ってきたりしませんか?

• 12月7日
  • あや

あや

寄ってきた時は中断して遊ぶ感じです!🍀最近は一人遊びが長くできるので助かってます笑

• 12月7日

やってますよ。
今なら年賀状作ったり。たまに在宅で仕事してるんで、仕事がある時は普通にやってますし。
ご機嫌悪い時は抱っこしたままとか、機嫌よくて遊んでても話しかけたり歌いながらするようにはしてます。

• けいちー

けいちー

コメントありがとうございます!
    なるほど✨話しかけたり歌いながらするんですね!
    確かに在宅でお仕事されている方がいると思えば、普通にしてもいいですよね!
    安心しました😌🍀

• 12月7日