※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kuu
子育て・グッズ

赤ちゃんのスキンケアについて、朝と夜のケアをしていますか?朝は顔だけ、夜は全身をケアしているけど、朝も全身が必要かな?

赤ちゃんのスキンケアについてなのですが、皆さん朝と夜の二回していますか?
私は朝顔をふいてから顔だけと夜お風呂入ってから全身ぬってるんですが、朝も全身しないといけないのかな?とふと疑問に思いました。

コメント

あや

私も同じく朝は顔だけ、夜はお風呂上がりに全身です!😊
皮膚状態に問題なければそのままでいいのではないでしょうか?🍀

• kuu

kuu

ありがとうございます♡特にトラブルもないので、このままで行こうと思います😄

• 12月7日
minmin

今とても乾燥するので朝は顔拭いたらクリーム塗って、夜はお風呂上がりに全身寝る前に顔にワセリン塗ってます☺
今朝拭いただけで塗るの忘れたらほっぺが赤くなって焦りました💦

• kuu

kuu

朝はみんな顔だけみたいで安心しました😄ありがとうございます♡
    この時期乾燥するからすぐお顔赤くなりますよね😃

• 12月7日
pom

夜は全身で、朝とお出かけ前は顔に塗ります😃

• kuu

kuu

一緒です☆みなさん同じ感じで安心しました😄

• 12月7日
りーすもぐら

私も、ここなさんと同じで夜全身、朝方顔だけです😲

ただ最近、乾燥してなのか首回りや太ももを掻いてるので、顔と首回り、太ももやってます。

スキンケアどこまでやればいいか迷いますよね😱

• kuu

kuu

迷います〜!産院では1日二回してあげてといわれてましたが、それって新生児の時だったから?大人と同じくらいでよいのかもっとしないといけないのかな?と疑問でした😄

• 12月7日