同じくらいのお子様のママさんへ質問です。寝るときの暖房や乾燥対策はどうしていますか?賃貸アパートでエアコンのみの場合、寒さ対策に悩んでいます。
同じくらいの歳のお子様のママさんに質問です🌞
部屋の暖房や加湿はどうされてますか?
寝るときは暖房つけてますか?
うちは賃貸アパートなんですが、リビングに一台しかないエアコンの暖房と空気清浄機の加湿機能のみです。
娘は寝相が悪く、必ず布団から出ちゃうので寝るときも暖房をつけてますが、朝起きるとほっぺたがカサカサです😂
最近歩き始めて、何でも触りたがる年頃なので、ストーブはガードをつけても危ないかなーと買えずにいます。。
みなさんは寒さ&乾燥対策どうされてますか?
- ぽん
コメント
年子ママ
わが家の場合ですが
加湿空気清浄機は常についてます!
暖房はストーブででかい囲いに入れてます!
寝る前に部屋を暖めて3時間で切れるように
タイマーにしてあります
夜中寒いと目が覚めるので
そーゆー時はまたつけたりです
朝は旦那が6時に起きるので
その時つけてくれます💡
夜中は私がこまめに起きちゃうので
そのたびに布団かかってるかとか見てます!
あとは腕枕で寝ると横でずっと
寝ててくれる率が高いので腕枕が多いです!
一応うちは少し大きめのスリーパーを
着せて寝かしてます😌
Cocoa
こんにちは☆育児お疲れ様です☆
私は戸建てですが夜とても冷えてとても寒いです💦が、暖房は使っていません。加湿器は使っています!
うちの子も寝相が悪く布団が嫌いで出てしまいます。なので子どものパジャマを暖かいものにしてお腹が冷えないようしっかりズボンに入れ川の字の真ん中で私達の体温で温めてあげています!
ストーブではなくファンヒーター?探してきた画像ですが、お風呂場にこれを置いています!触っても危なくないので安心です♪
-
ぽん
触っても大丈夫なのいいですね〜¨̮♡︎
夫に頼んでみます(笑)
加湿器、ひとつですか?うちはひとつだけなんですが、アパートでもひとつじゃ足りない気がして😓エアコンの暖房だからですかね💦- 12月7日
-
Cocoa
是非旦那さんと電気屋さん回って直接触れてみてください♪ପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
加湿器1つでうちも足りてない気がしています!あとは濡れタオル干すなどして湿度を60%目標にするといいと思います!
湿度が高いとインフルエンザの予防にもなりますよ୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛- 12月7日
-
ぽん
ひとつじゃ60%いかないですよね😭
濡れタオルやってみます😊- 12月7日
-
Cocoa
加湿器の周りしか保湿されないですもんね💦大きいのが欲しいですけどね💦
タオル効果あるので是非♪୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
お互い快適な冬を過ごしましょうね♪ପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ- 12月7日
-
ぽん
そうですね😊ありがとうございました✨
- 12月7日
hanonhymy
ワセリンをほっぺにたっぷり塗ってから寝ると保護してくれるので、寒い外に行ったり湿度の低いところに行くときは塗ってねと皮膚科医が言ってました!ワセリン嫌がらないようなら試してみてください✨
今は寝るときに暖房つけてるといつまでも遊ぶしエアコンの音に興奮するのでつけないようにしてます。つけても寝室に移動して30分ほどだけにしてます!
1歳未満の時は夜も暖房つけてて、乾燥がすごかったので濡らしたタオル2.3枚ぶら下げてました😆
-
ぽん
気づいた時とお風呂上がりだけで寝る前とか出かける前は塗ってませんでした!
確かに寒くしといて、布団に入って温まる方が寝そうですね!
うちの子も寝るの遅くて💦
試してみます!ありがとうございます😊- 12月7日
ぽん
うちは腕枕もスリーパーも嫌がるんですよね😭
お子さんは寒くて起きることはないですか?
年子ママ
そうなんですね😂
くっついてるとか包まれてるのが
安心するみたいで息子は
その方が寝相よくなります😌
寒くて起きてる感じは1回もないです!
逆に私が着せすぎ&布団かけすぎ?で
暑くて足で蹴られることはあります😅
ぽん
そうなんですかー😊私もくっついて寝てみたいです😂
一度、暖房なしで寝てみます( ・ㅂ・)و ̑̑
年子ママ
腕からの脈とか私の寝息が
安心するっぽいです😌
寝顔も近くて見えるし
癒されますよ👍
腕はしびれてくるとき
ありますが😂笑