※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりまり
子育て・グッズ

嘔吐後はおかゆ以外に何を食べさせたらいいですか?水分は少しずつ。皆さんは何をあげていますか?現在は症状がなく落ち着いています。

嘔吐した翌日はどのようなごはんを食べさしてあげたらいいですか?おかゆぐらいしか思い浮かびません。今は水分を少しずつあげています。皆さんはどのようなものをあげていますか?
ちなみに今は何の症状もなく落ち着いています。

コメント

みい

おかゆ、野菜スープ、パン、ヨーグルト、豆腐、プリン、ゼリーなどまず胃に負担のかからないものですかね?もちろん少しづつ様子を見ながらですが😭

• まりまり

まりまり

ありがとうございます!参考にさせていただきます!

• 12月7日
rin&koto&chihaママ

消化のいいものだと野菜細かく切った煮込みうどんや雑炊ですかね♡卵食べれれば卵も入れます♬

• まりまり

まりまり

ありがとうございます!
    卵いけるので卵雑炊とかしてみようかな…参考にさせて頂きます!

• 12月7日
はにまる

うちもつい先日嘔吐風邪になりました。落ち着いて数日はフォローアップミルクとお粥だけで様子をみました。

• まりまり

まりまり

ありがとうございます!
    おかゆだけで様子見られたんですね。参考になります!

• 12月7日
つー

お粥ですかね😃

特に欲しがらなくて
なんだかまだ微妙な時
下痢とかしてたら
なにも与えない日もあります😃

• まりまり

まりまり

ありがとうございます!
    食欲があって少量だけじゃぐずるんですが普通に量あげるのも怖くて…

• 12月7日