子育て・グッズ 男の子のお母さんでお子さんが移動性精巣の可能性と言われた方いらっしゃいますか? 男の子のお母さんで お子さんが移動性精巣の可能性と言われた方いらっしゃいますか? 最終更新:2015年9月1日 お気に入り 1 男の子 なおっぺ(11歳) コメント 亜魅 うちの子はじめは移動性精巣でした! 言われたのは一歳検診の時です! 9月2日 なおっぺ コメントありがとうございます! 私も昨日の一歳検診で言われて心配になってしまって・・・ その後はどうでしたか? 9月2日 亜魅 うちの子は移動性精巣から停留精巣にかわってしまってたので今年の1月に手術しました(^^; 9月2日 なおっぺ !! 手術の費用ってどれくらいでしたか? もし手術になったときのことを考えておきたくて(T^T) 9月2日 亜魅 病院でかかった金額は780円でした。 乳児医療証提出したので食事代くらいしかかかってないです(^^) 子どもを都民共済に入れていたのでプラスになってお金返ってきてるのでほぼ無料って感じでしたよ! 入院はうちの場合2泊3日でした。 病院によっては日帰りとかの病院もあるみたいです! 9月2日 なおっぺ なるほどー!詳しくありがとうございます☆ 入院の場合は、亜魅さんも一緒に入院しましたか? 9月2日 亜魅 うちの行っていた病院は保護者付き添いじゃないといけなかったので付き添いしました。 やはり保護者付き添いは病院によってはできないとかあるみたいです。 9月2日 なおっぺ やはりまだ小さいと一緒に入院の所が多そうですね・・・ ありがとうございます! とても参考になりました! 9月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なおっぺ
コメントありがとうございます!
私も昨日の一歳検診で言われて心配になってしまって・・・
その後はどうでしたか?
亜魅
うちの子は移動性精巣から停留精巣にかわってしまってたので今年の1月に手術しました(^^;
なおっぺ
!!
手術の費用ってどれくらいでしたか?
もし手術になったときのことを考えておきたくて(T^T)
亜魅
病院でかかった金額は780円でした。
乳児医療証提出したので食事代くらいしかかかってないです(^^)
子どもを都民共済に入れていたのでプラスになってお金返ってきてるのでほぼ無料って感じでしたよ!
入院はうちの場合2泊3日でした。
病院によっては日帰りとかの病院もあるみたいです!
なおっぺ
なるほどー!詳しくありがとうございます☆
入院の場合は、亜魅さんも一緒に入院しましたか?
亜魅
うちの行っていた病院は保護者付き添いじゃないといけなかったので付き添いしました。
やはり保護者付き添いは病院によってはできないとかあるみたいです。
なおっぺ
やはりまだ小さいと一緒に入院の所が多そうですね・・・
ありがとうございます!
とても参考になりました!