お金・保険 娘のゆうちょの銀行印をかえたいな、と思っています。2歳児なのですが本… 娘のゆうちょの銀行印をかえたいな、と思っています。 2歳児なのですが本人も連れて行かないと変更できないでしょうか? それとも作った時みたいに母子手帳や保険証があれば本人がいなくても変更できますか? 最終更新:2017年12月7日 お気に入り 保険 2歳児 母子手帳 2歳 母子 保険証 銀行 ママリ コメント 退会ユーザー 下の子が生まれた時に上の子のゆうちょの印鑑変更しましたが、確か本人は居なかったはずです♪今の印鑑、新しい印鑑、子供の保険証、自分の保険証があれば大丈夫かなと😊 12月7日 ママリ 本人いなくてもできるんですね! 郵便局に用事があるのでどうせなら印鑑の変更したいなと思っていて…。 必要なものを持って行ってみたいと思います!ありがとうございます😄 12月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠12週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
本人いなくてもできるんですね!
郵便局に用事があるのでどうせなら印鑑の変更したいなと思っていて…。
必要なものを持って行ってみたいと思います!ありがとうございます😄