※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そーちゃん♪
子育て・グッズ

離乳食の掴み食べは何ヵ月ごろからしてましたか?掴み食べにおすすめな食材や調理法があれば教えてください☆

離乳食の掴み食べは何ヵ月ごろからしてましたか?
掴み食べにおすすめな食材や調理法があれば教えてください☆

コメント

こよみ

8ヶ月頃から手掴みしてます(*^^*)

うちの子は蒸しパンや豆腐ハンバーグが食べやすいみたいです♪

• そーちゃん♪

そーちゃん♪

回答ありがとうございます☆
    むしぱんは作れそうにないので豆腐ハンバーグ試してみます♪

• 9月1日

11カ月くらいから、つかみ食べしてます。
それまではベビーチェアなかったので、手渡しであげたりあげなかったり…。
ミニトマト、アスパラ、チーズ、おやき(山芋とシラスとか混ぜて焼いたやつ)などなど…
ミニトマトは、◯のままあげたら、噛んだ瞬間中身がブシャーっと飛び出す時があるので、半分に切った方がおすすめです。

• そーちゃん♪

そーちゃん♪

ミニトマト丸のみされても恐いですもんね(笑)
    アスパラ掴みやすそう!チーズもおやきも試してみます♪

• 9月1日
みかこうまき

一才になってからようやくつかみ食べしてくれるようになりました。

パンやソーセージがよく食べてくれます。
ちなみにおにぎりはやらせてみたら、ぐちゃぐちゃと手で遊んで食べてくれませんでした😅

• そーちゃん♪

そーちゃん♪

息子もご飯はぐちゃぐちゃしちゃうので(^o^;)ソーセージとかよさそうですね♪

• 9月1日
ぺす

9ヶ月になった時に3回食と同時に始めました!人参や大根の野菜スティックやカボチャやじゃがいもにひじきや野菜を混ぜておやきにしてます。すごい勢いで食べてますよ(^.^)

• そーちゃん♪

そーちゃん♪

色々混ぜたおやきよさそうですね!息子にも試してみます♪

• 9月1日
ばあばあい

うどん(茹でたてを水で〆たもの麺つゆなしで)はよく食べました、ちゅるんとしてのどごしが良かったのかな?ほかは、ご飯を俵型に小さく作って小さい海苔で巻いたもの、トマトは一口サイズに切ってつまようじで上手に食べました、

• そーちゃん♪

そーちゃん♪

息子もうどんは好きですがまだ食べさせてばっかだったので自分で食べるか試してみます♪

• 9月1日