※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
子育て・グッズ

最近、昼間のお昼寝中に息子が一人で寝るようになり、ママの抱っこじゃなくても寝ることが増えてきて、複雑な気持ち。息子がママを認識しているのか気になる。

もうすぐ四カ月になります😊
最近、昼間のお昼寝の時息子君がワーっと泣いて家事とかしていて5分くらいそのままにしておくと(様子は見に行きます)一人で寝んねしてます!
直ぐに来れなくてごめんね😭と反省します😭
なんか最近はママの抱っこじゃなくても寝れちゃう時も増えてきて嬉しいような悲しいような😭
ママって認識してくれてるのかしてくれてないのか😭
なんだか複雑です😢

コメント

えーちゃんママ

うちの子も4カ月になったばかりですが、ちょっとグズって一人で寝てくれることよくあります😂
特に車の運転中は5分くらいギャン泣きして、だんだん声が小さくなって…寝てます😂笑
お昼寝の時も家事とかやってるとそのままバウンサーでグズグズからねんね…ってかんじです。

• ママちゃん

ママちゃん

一人でねてくれるんですね😊
    ありがたいんですけどね笑
    たまーに寂しくなっちゃって😅

• 12月7日
とと

うちの息子君も指吸いができるようになってから眠くなったらちゅぱちゅぱと親指を吸って一人で寝てる時があります✨
嬉しいけど寂しいですよね😂

• ママちゃん

ママちゃん

そうなんです😅
    ありがたいけど寂しく感じちゃって😅
    成長してくれてるって事ですよね!

• 12月7日