エルゴの抱っこ紐について、インサートⅢを使うと首が上に出てしまい、インサート外すとピッタリ。首はゆらゆらするが、上向きに寝る子供には丁度いいかも。インサートが真っ直ぐにならず、上手くつけられない。エルゴを使っている方、同じ経験の方、教えてください。
エルゴの抱っこ紐について質問です
生後1ヶ月の体重5キロの子供がいます
インサートⅢを購入しました
付けると、首が上に出てしまって、カクーンとなります。私の鼻辺りに頭が来る感じです。
インサート外して付けてみたらピッタリでした。耳上辺りに肩紐が来る感じでした。
首もゆらゆらとはなりますが普段から下は向けないほど二重アゴで、上を向いて(頭上?)寝ていますので、丁度いいのかな?とも思いました。
そもそも私のお腹の前でインサートが真っ直ぐなりません。くしゃっとなって、上手くつけれません。
どうすれば正解でしょうか
たくさんググったりしました。YouTubeの説明も見ましたが同じようには出来ませんでした。
エルゴ使ってる方、同じようになったけど上手くいった方、教えてください(´・_・`)
- きち(7歳)
コメント
ぴもん
うちも赤ちゃんが大きくてインサートあんまり必要なかったですが、それでも生後2ヶ月程までは付けていました。
頭を支える部分は折らずに立てて(?)使っていました。😀
はんちゃん
私は下のクッションみたいなやつ外してました!IIIはあるかわかりませんが💦
-
きち
クッションあります!あれ外して、外した中に入れるんですかね…?
- 12月7日
-
はんちゃん
外してカバーだけにして中に子供を入れてましたよ!
首の保護なので(^O^)- 12月7日
退会ユーザー
私もエルゴで、
同じインサートIII持ってます😃
まだ首が座ってないので
インサートつけてた方がいいと思いますが…
インサートの中のクッション?の部分を、
外してタオルとか丸めて調節してみては
どうですか?😃
私もそういう風にやってます(*´-`)
-
きち
タオル丸めて入れるんですね!ちょっとやってみます!
ありがとうございますm(*_ _)m- 12月7日
退会ユーザー
はじめまして!
無理に使わなくてもいいと思いますけどね。私は使いませんでした。子供は体も柔らかいし!本当に苦しければ泣いちゃうと思うので😄
-
きち
そうなんです、インサートつけると泣くんです:(´◦ω◦`):
- 12月7日
-
退会ユーザー
その子その子で違うから、臨機応変に対応していけばいいと思いますよ!
うちの息子は、世間でいう普通には当てはまらない子なので、全てにおいて悪戦苦闘w
抱っこ紐にしてもベビーカーにしても、自分の子供が最適な状況を考えてあげればいいのかなぁーって。- 12月7日
-
きち
私も1ヶ月で1.6キロも増えてあたふたしてます…笑
臨機応変といえど全て初めてでどの程度までおっけーなのか毎日ドキドキオロオロです:(´◦ω◦`):
色々また考えてみます!
赤ちゃんも喋れたらいいのにって毎日思ってます(´ノω;`)- 12月7日
-
退会ユーザー
体重はそれほど気にすることないみたいですよ!一概には言えませんがねw
大丈夫かなー。でいいと思います!
半年一年たったときには、わたし、気にし過ぎてたな〜!!って笑っちゃうと思いますよ!
頑張って👍下さい!- 12月7日
-
きち
そんなもんなんですね(´ノω;`)
ありがとうございます!頑張ってみます!!( *˙ω˙*)و グッ!- 12月7日
-
退会ユーザー
頑張って下さい!子供の今の一瞬はないので、自分がこんなことで悩んでたとか、記録に残しておくと後で見た時いい思い出になると思いますよ!
全然質問とずれてしまってすみません。- 12月7日
きち
やっぱりインサート必要なんですかね?新しいインサートなんですが、本体に直接取り付けれる反面、折り曲げる部分が無くて、元々短い(?)みたいな感じで、、、
難しいとは聞いていたのですがここまでとは(´ノω;`)