産婦人科・小児科 生理再開後、生理が来ない場合、母乳育児中でも2回目の生理が遅れることはあります。普通の周期や病院受診の目安について知りたいですか? カテゴリー間違っていたらすいません。 10月1日に生理再開したのですが 以降生理が来ません。 娘は今月1歳になったのですが 母乳はまだ飲んでいます。 2回目の生理は遅れることは分かっているのですが、 どのくらいが普通で、 どのくらいあいたら病院に行った方がいいんでしょうか? 妊娠前にも1度3ヵ月生理がこずに 薬を飲んで生理がきたことがあります。 最終更新:2017年12月7日 お気に入り 1 母乳 病院 生理 生理再開 妊娠前 妊娠 1歳 T(5歳8ヶ月, 7歳) コメント えり 出産後、母乳あげてるのなら 、まだ排卵周期もしっかり確立してないと思います💦多分、産婦人科の先生に聞いてもわからないはずですー💦 12月7日 T 回答ありがとうございます( ᷇࿀ ᷆ )周期は元々不順で心配してなかったんですが、2ヶ月超えたので調べたら産後でも1回生理が来てから3ヵ月以上生理こないのは出来にくくなったりするから病院へ行った方がいいって書いてあったので心配でした💦 12月7日 おすすめのママリまとめ 生理・妊娠・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
T
回答ありがとうございます( ᷇࿀ ᷆ )周期は元々不順で心配してなかったんですが、2ヶ月超えたので調べたら産後でも1回生理が来てから3ヵ月以上生理こないのは出来にくくなったりするから病院へ行った方がいいって書いてあったので心配でした💦