コメント
❤︎男女ママ♡
無理だと思います
なんなら、関係ない新しい人ができても前の人の裏切りで新しい人さえも信じれなくなるものです
それなのに、裏切った人を心から信じることなんて無理ですよ💦
エーミ
私も同じです。
前科持ちなので、ことあるごとに蘇ってきてはあぁぁぁぁぁってなってLINEの盗み見チェックが止められません。
少しでも怪しい、仲良すぎと思ったらすぐ旦那を呼んで私の目の前でブロック、削除させます。
色々発覚してからも、ただ仲良くLINEしてると言っている女がたくさんいて、しないでと言っても続けるので削除するようにしました!
もう仕事上の業務連絡以外女とは連絡取ってませんがやっぱり蘇ってきます。
その度に旦那に言って、しんどい。と訴え続けてます。
まだまだ再構築中なので、お互い頑張りましょう。
-
♥
コメントありがとうございます。
信じてた人に裏切られるって辛いですよね。旦那を縛ってもいいのでしょうか?😭もう自分が何をしたらいいのか分からないです。。- 12月7日
-
エーミ
本当に辛いですよね。
した方はもう無かった事のように過ごしてますがされた側はどうしてもそんなすぐには無理ですよね。
私は、元々はかなりフリーな方で別に女と仲良くしても連絡取っても2人で食事も大丈夫だし私が一番であればそれでいい。って野放しにしてた結果が散々だったので束縛なんて本当はしたくないけど、完全に旦那を信用出来るようになるまではこの束縛スタイルを変えるつもりはありません。
子供産まれてすぐから4ヶ月間、引越ししたり私が一番しんどいときにされてた事でなのでそう簡単に自由になんてさせてあげられません。
うちの場合は最初の発覚の時はもうやめてねって言うだけにしてたらそのあとも全く変わりなく続いてて、2回目言って相手にも電話で言ったにも関わらず、LINEの名前を偽名に変えて連絡しようとしてたので、、、
長くなっちゃいましたが、まみさんはまだお子さんも生まれたばかりですしまみさんもまだまだキツくて気持ちも不安定になってる時期だと思うので、素直に旦那さんに言ってみるのもいいと思います。
じゃないとどこかできっと爆発してしまいます。
旦那さんも何もないとはいえ、奥さんにその様な負担を与えてると気付いてくれれば少しは違うのかな。と思うので。- 12月7日
-
♥
とてもお辛かったですね😣
私もフリーでした。
浮気をされ話し合った後、
飲みいく時、遊ぶ時は写真をとる。
関わる必要のない女はブロック削除。
LINEにパスワードを付けない。
携帯ロックは教える。
次したら離婚。とるものはとると
話しました。もう彼は忘れているでしょう。今更話を掘り返していいものか、めんどくさいと思われてしまいそうで言えないです( ; _ ; )
彼が悪いのに私が罪悪感ばかりです…- 12月7日
-
エーミ
私も写真、パスワード、ロック、次は無い、とるものはとる。は全く同じです(^^;)))
私も、旦那からしたらもう掘り返して欲しくないだろうし、面倒くさいと思われるな、嫌われたくないし。と思ってかなり我慢してました。
実際、旦那にまた疑ってると言うような事を言ったときは本当にもう何もないよ。と言われましたが、された側はそんなのわかってて何もないのは当たり前だけどやっぱり蘇って来ちゃう。って言って訴えてます。
まだまだ産後すぐでしんどい時期です。プラスしてそこでストレスを感じていると辛いと思うので、産後のホルモンバランスの話をしつつ遠回しに言ってみてはどうでしょうか?
いくら旦那さんの中で終わってる事でもまみさんの中で処理しきれてない部分があるうちは時間が経ってもまみさんのモヤモヤは増える一方だと思うのでしっかり伝えていいと思いますよ。夫婦なんですからね。- 12月7日
-
♥
やはりそのくらいしないと
信用できないですよね😖
言えるタイミングがあれば
言ってみようと思います。- 12月7日
-
エーミ
グッドアンサーありがとうございます!
周りからはよく、そんなんなら離れればいいじゃん。と言われますが、どんなに信用出来なくてもどうしてもやっぱり好きなのには変わりなくて信じたいって思うんですよね。
お互い話合って再構築しようということになっているのであれば旦那さんもわかってくれると思います。
あまり気負いせず、タイミング見つかる事を祈ってます。- 12月7日
-
♥
ありがとうございます☺
彼は私の様子がおかしい事に気付いています。ですが何も触れてきません。
解決しようとしてくれません。
何もしてない彼なら、どうした?何かあった?なんて言ってくれたら何か変わったのかもしれません。
きっと何かしようとしてるから、
何か隠し事があるから触れてこないのだと思います。気付いてるのに話そうとしてこない彼になんて話しかけたらいいのか分からないです。- 12月7日
退会ユーザー
私も結婚前に大修羅場がありました💨四年ほど前のことですが、今もたまに思い出しては胸が苦しくなったり、平穏に過ごせてるはずの日常が嘘くさく感じてしまったりします😂これは一生このままだと私は受け入れてます💨それに今目の前の旦那のことを見てれば、何も不満はないし、いいパパだし。万が一裏で何かやってたとしても、それはそれでいっかーと思ってます(^^;;『英雄色を好む』って言いますし、家庭内さえ問題なければそれで良いです(`・ω・´)💨この意見、なかなか共感してもらえないのですが(^^;;
-
♥
受け入れることも目を瞑ることも
大切ですよね。- 12月6日
あんず
わかります。
全然信用出来ないです。
信じよう信じて頑張ろうって思っても少しでも関係あることや何かあるとぶわっと溢れて来ますし…むしろ1日でそれを考えてる時間の方が多いんじゃないかってくらいです、すごく苦しいですよね…。
怪しいと分かりますよね…怪しいと思った時は私は携帯チェックしてました。
前科があるんだから携帯見られても仕方ないよねって旦那には見てることも断ってあるので…一応旦那が寝てる時やお風呂に入ってる時などにこそっとは見てますが…旦那も見られてることは知ってるのですごくマメに削除しながら頑張ってましたが結局わかって…って感じで…。そのマメさを子育てに活かせよって思いますよ、本当に。
信じることも忘れることも無理だと思います…悲しいですが…旦那さんと別れる気がないのならもう時間薬しかないのかな…って思います…。
いくら甘い言葉を言われても疑ってしまうと思いますし…旦那さんがこの先何年ら何十年怪しい行動をとらない、実際に何もやらない!コレしか信用する方法はないのかなと思います…!
-
♥
毎日頑張ってる自分がバカバカしくなります。夜ご飯作って、お弁当作って、朝ごはん作って、朝6時には旦那見送って、家のやる事やって、まだ子供が小さくて2時間起きの授乳して、あやしたりって寝る暇なんて2時間あればいい方で。旦那も寝なって手伝ってはくれますが、寝れないです。
とてもいい旦那です。なんのための優しさなのか分からないです。
一緒にいたくないなら言えばいいのに。どうして戻ってくるだろうって考えてて、何のために生きてるのか分からなくなって来ました。
何回も死にたいって思います。
しんどいって言えたらいいです。
言いたいです。😭- 12月7日
-
ゆみ
そのきもちすごくわかります。
周りには笑われるので全然相談できません。
何回も死にたいと思いましたが、子供がいるからできないのが現実です。- 12月9日
-
♥
頑張って信じてみようと思います。
ままは我慢と縛りが凄いですね。
ありがとうございます(;_;)- 12月9日
チョコちん
難しいですねー、、、
でも、それ承知でお互い再構築しようと決めたので、私自身も頑張らなきゃと思ってます😫
ただ、再構築の時の約束で
携帯は見てもいい
携帯にGPSアプリ入れる
お小遣いは最低限
心配な飲み会は写メ送る
を徹底させてます!
ちなみに再構築の時にお金の分担とか契約書かかせたので、
今はもしまたやられたらスッパリもらうもん貰って、子供と幸せに生きていこうと思って気楽にいますよ(^^)
次は地獄に落とします!
-
♥
再構成したいです。
契約書とは浮気した場合のですか?- 12月7日
-
チョコちん
契約書は次浮気した時のためのものです😌子供に苦労させたくないので、多めの慰謝料や養育費、今ある財産について、私にメリットあるようにさせてます!
再構築はこちら側も覚悟がいりますよね💦許した以上、グチグチ言えないし、、、
でも、私たちの場合は、今の方が風通しよく、上手くやれてるかなと思ってます✨
もちろん旦那の頑張りもありますし、私の意見や話も取り入れてくれるようになったり、家族の時間が増えたり✨
頑張った先には辛いことばかりでは無いと思います😌
辛かったら辛いって言っていいと私は思います。不安だから安心させる言葉聞きたいって。側にいる時間増やしてほしいって。
好きだから辛いって事を素直に伝えたら、きっと嫌な気にはならないと思いますよ✨
もしSOS出しても応えてくれないようであれば、きっとそれは旦那の覚悟が足りてないので、再構築してくのは険しい道のりになってしまうかもですが💦
お子様のために幸せな未来がひらけてますように✨- 12月7日
あい
うちも未遂が過去何度かあります。
信用しきれないし、またするんやろうなって思ってます。
たまに考え過ぎて1人号泣したりしてます。
それでもパパとしては何も問題ないし、もはや完璧なんで別れとかそんなことはしません。
とりあえず見張り続けます。
精神的に辛い時もありますが、シングルになるよりは私自身が楽やと思うので、父親として問題ない限り、夫婦の問題で子どもから父親取り上げたくないですし。
信用することはできませんが、辛くなることがあっても今は素直に気持ちを言うようにしてます。
-
♥
うちの旦那もぱぱとして完璧です。
娘に激愛です。
泣きたくても泣けなくて
ずっと頭が浮いてます。
自分の気持ちを素直に相手に伝えられたらいいんですけど😖
ままになりましたし、
もっともっと強くならなきゃですね。こんな事考えてる暇があるなら
女磨きもして少しでも綺麗を保てるようにしなきゃですよね。- 12月7日
m
私も今そんな感じです。
夜な夜なフラッシュバックして不安になって泣いてます。
-
♥
ほんとに辛いですよね( ; _ ; )
泣いて叫んで暴れたい狂いたい忘れたい無かったことにしたい。
そんな感じです。私がいうのも
おかしいですが
あまり考え過ぎないでください😖
誰かに話してスッキリして下さい。- 12月7日
-
m
わかります。
ありがとうございます(´;ω;`)
まみさんも考え過ぎないように💦
話したら一緒にいる事を反対されるので、話さず相手に苦しいことを伝えてます。
まだ籍入れてないので不安だらけですが、今は改心してくれてるのかな…って思いながら時が経つのを待ってます。。- 12月7日
-
♥
誰もが反対を言いたくなると思います。ですが子供のため、自分のため、
やっぱり好きな人ですから、離れるなんて考えられないですよね😖
籍を入れていないのは、余計不安ですね😭早く入れて気持ちでも楽にしたいですね、、
私も頑張ります。mさんもこれからの未来に向けて頑張りましょう☺- 12月7日
♥
信じたいです。どうしても勘ぐってしまいます。思いっきり泣いてスッキリしたいですが子供を前にすると
難しいですね😔