※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁー子
その他の疑問

生後6ヶ月の女の子のママです。北海道に住んでいます。私の住んでいる所…

生後6ヶ月の女の子のママです。
北海道に住んでいます。
私の住んでいる所はあまり雪が多くない地域なんですが、昨日雪かきが必要なくらい雪が降りました。
アパートなんですが、昼間、他のお宅は仕事などで家にいなくて、いるのはあたしくらいです。
なので、駐車場の雪かきをしなくてはと思い、そんなに広くないし全世帯分の駐車場の雪かきをしました。
1時間半かかりました笑
娘は、車をあたためてチャイルドシートに乗せて、声が聞こえるように窓をあけて車で待機させてました。

雪かきが必要な地域にお住いの方、小さいお子さんがいらっしゃる方はどうやって雪かきをされていますか?
これかは雪かきの機会も増えるだろうし、どうしようか困ってます💦
ちなみに寝ている間にとかは、離れたらすぐ起きてしまうし泣き声が聞こえないのでできません💦

コメント

れママ

どひゃーーー
北海道住みです♡
昨日結構降りましたよね、、、全世帯分!!偉すぎて尊敬です♡本当におつかれさまでしたm(_ _)m

ちなみに子供が小さい時(去年)は全くやらないで、主人に朝と夜任せっきりでしたw
今年は少し大きくなり雪遊びをしていられるので、側で遊ばせながら雪かきしようかなと思っています。
参考にならずにすみません(;_;)

• さぁー子

さぁー子

コメントありがとうございます♡
    家にいるの自分だけなので、やらねば!と思ってしまって( ´Д`)
    雪遊びしててくれると雪かきもしやすそうですね╰(*´︶`*)╯
    うちも出来る限り主人に任せることにします♡笑

• 12月10日
ままさん

私も子どもが小さい頃は同じようにエンジンかけてあたためてチャイルドシートに乗せてました!
時々様子を見に行ったり、DVDや音楽を流しておきました!
もちろん泣いてぐずったらすぐ退散して旦那による帰ってきてからやってもらってました(・・;)

• さぁー子

さぁー子

やっぱりチャイルドシートですよね!笑
    うちも1回目はなんとかギャン泣きまではいかなかったんですが、2回目はダメで途中で諦めました( ´ ▽ ` )笑

• 12月10日
みは

えぇ!?!?なんていい人😭😭😭
私はメゾネットタイプに住んでますが、夫にお任せです。
出張中はやらないです笑
車運転するときに車の雪下ろしだけします😅
それでさえ今日チャイルドシートに乗せてたらギャン泣きでした😭
隣の家族が親切な上に大きいお子さんもいるので、うちの分も少しよけといてくれます😭

• さぁー子

さぁー子

いい人なんてとんでもない(´-`)
    あたしが去年妊娠中に仕事もしてたし全然雪かき出来なくて、お隣さんがしてくれたりしてたので、今年はしなきゃと思って(>_<)
    お互いにぃいお隣さんで嬉しい限りですね♡笑

• 12月10日

北海道住みです!
下の子が後追いしててトイレに行くだけでも泣きますが、雪かきの時は、子供を苦しくない程度に完全防備でおんぶして雪かきしてました😅
全世帯ってすごいです!

• さぁー子

さぁー子

ゆっくりトイレにも行けない時期ですね(ノД`)笑
    いつもお疲れ様です♡
    やっぱりおんぶですかねー(>_<)
    肩こりすごい事になりそうですよね笑

• 12月10日

全世帯分は必要ですかね?
善意ではありますが負担ならしなくても良いのではないですか?
もし私がそこに住んでいて除雪されていたら、大雪だと除雪もしてくれるアパートなんだなラッキー!位にしか思いませんよ。決して住んでいる方がしてくれたとは思わないです(>_<)

私は完全防備でおんぶでしていましたよ~。来年は遊ばせながら出来るので、今年だけが大変ですね💧

• さぁー子

さぁー子

去年全然出来なかった時に他の方がやってくれたりしてましたし、日中家にいるのは自分だけなので、出来る限りやろうと思ったんですが
    負担にならない程度にやれる範囲でやろうと思います。

• 12月10日