保育園に休みを伝えたが、明日登園したいが迷っている。電話して事情を話すか、黙って連れて行くか迷っている。
カテ違いでしたらすいません、、、
保育園に今日と明日は休みます
と今日の朝電話で伝えたのですが明日いきなり朝登園したら迷惑でしょうか?😣
先週の金曜の夜から息子が感染性胃腸炎にかかり月曜から保育園はお休みしています。
今日の朝電話で保育園には今日病院に行って登園許可証を貰えたら貰ってきますがまだ本調子ではなさそうなので明日もお休みしますと言いました。
仕事が休みづらいので昨日は私の親が息子を見てくれて、今日は私が休み、また明日は私の親が見てくれる予定でしたが、今日の夜から息子の胃腸炎が私の親に移り、これじゃ明日は見れないと言われてしまいました。
今日息子を1日見てまだ本調子ではないと思っていたら、もういつも通り元気だし登園許可証も貰えたのでできれば明日登園したいのですが、、、😓
通ってる保育園の開園は7時15分からで、うちは7時30分登園なのですが引き受けまでの準備などもあるためもう7時20分頃には保育園に着いています。(家から保育園までは徒歩2分ほどです)
8時や9時に預けているならまだ朝一ぐらいに
事情を話し今日やはり預けて大丈夫ですか?と電話すれば良いと思いますが、うちの場合開園と同時に電話して今から行って大丈夫ですか?と聞くのもおかしいかな、、、と思いました😱
電話しないままそのまま連れて行って事情を先生に話した方が良いか、電話して事情を話し今から行って大丈夫か聞くか
どちらが良いか迷っています、、、😣😣😣
- ccc(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
ちーちゃん
電話した方がいいと思います💡
tatata
お休みと伝えてあると保育士の人数を減らしてる場合もあるので連絡してから登園した方がいいと思いますよ😣
ご両親早く良くなりますように
-
ccc
コメントありがとうございます(^^)
そうですよね、、、
電話します☎️✨
ありがとうございます😣💕- 12月7日
れママ
わたしなら電話します、
先生みんなギリギリには来ないので(・_・;)
-
ccc
やはり電話します📞✨- 12月7日
しゅしゅ♡
保育士してましたが、電話してもらえると助かりますね(^^)
早朝保育だと担任がいるとも限らないので!
-
ccc
保育士さんからの貴重なコメントありがとうございます(^^)
電話することにします!☎️✨- 12月7日
みぃこ
保育園としても、早めに把握できてる方がいいと思います。
開園してすぐってことは、早朝保育(合同保育)ですよね?
早朝保育は担任の先生だけじゃないので、事前に知らせてもらった方が伝達もスムーズだし、対応も早いです。
言ってもいいですか?じゃなくてはっきり登園許可書貰ったので行きます!って言い切った方がスムーズだと思いますよ!
胃腸炎は忘れた頃に症状出始めるんで
お母さんも体調には気をつけて下さいね!
息子さんも、まだ菌がよだれやうんちに1週間から1ヶ月は出るので…
-
ccc
早朝保育です💦
担任の先生がいないこともあるのでやはり行きますとはっきりと電話します!☎️✨- 12月7日
ccc
やはり電話してみます✨