※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっくり
子育て・グッズ

最近子供に買った焼き芋が甘すぎて驚いた。子供にあげるのをためらい、自分で食べた。気にしすぎでしょうか?同じ経験のある方いますか?

最近子供のおやつに、スーパーで焼き芋を買うことがあります。

先日買った焼き芋が、皮から蜜がたくさん染み出ていて、食べてみると、とーっても甘いさつまいも!!
「最近のお芋は、お砂糖入ってるような甘さのものがあるんだなぁ😵」とびっくりしたのですが、何となく子供にあげるのに抵抗があって、自分で食べました😅

気にしすぎでしょうか?!
同じように感じたことのある方、いらっしゃいますか?

コメント

YU0123

うーん、もう1歳過ぎてるなら一緒に食べますね(^^)果物とかも大好きだし、甘いお芋は一緒に楽しみたいですね!

• ぽっくり

ぽっくり

わたしの想像するおいもよりずっと甘くてちょっとびびってしまいましたが、確かに最近のフルーツも甘いですもんねぇ。一緒に食べたら楽しいかも!

• 12月7日
みーこ1001

スーパーの焼き芋美味しいですよね(^^)
うちの子は大好きでよくあげてました🎵
今でもさつまいも大好きでよくおやつに出してます(^^)

• ぽっくり

ぽっくり

スーパーの焼き芋って、なんであんなに美味しいんでしょうねぇ。
    我が家も、おいもはおやつの定番です♪とりあえず困ったら芋、、、(笑)!、あありがとう、芋、、、!!!

• 12月7日

安納芋とかトロトロ甘々ですよね😍
うちは普通に子供にあげてますよ💡下の子はサツマイモ好きすぎてまじで芋男です。笑

• ぽっくり

ぽっくり

うちの子もイモイモ星人です!!!
    イモで育っている気がする、、、。
    でも、ご飯を食べないときも、芋はO.K.なので助かってます😅

• 12月7日
あえ

スーパーで買ったり、
安納芋とかだと甘くて美味しいですよね😋💓
でも砂糖とか入ってないと思うので
全く気にせず美味しいね〜ってあげてます🙌🌟

• ぽっくり

ぽっくり

お砂糖入ってないのが信じられないくらい最近のお芋は甘いんですねぇ。
    度肝抜かれました😵みなさんあげているようなので安心しました。わたしもあまり気にせず、甘いおいももあげていこうと思いますっ。

• 12月7日
なぁたん

おいもの甘さはあんまり気にしてないです♡わたしはさつまいもはシルクスイート推しです♡笑

• ぽっくり

ぽっくり

シルクスイートという品種、食べたことがないような気がしますっ。
    今度見かけたら、買ってみます〜!

• 12月7日
みぞれ

自分で焼くより、お店の方が美味しくて、気にせずあげてました。なんであんなにトロトロになるか不思議ですよねー。家のはぽそぽそ、、、

• ピコママ

ピコママ

横から失礼致します(><)
    たまたま読んだので…

おうちで焼くならお芋を水に濡らしたキッチンペーパーで覆い、アルミホイルしてトースターで焼くとかなり美味しく仕上がります^^

• 12月6日
  • ぽっくり

ぽっくり

お店のほうが美味しいですよねぇ。
    わたしも、かなりスーパーの焼き芋のお世話になっています。もはや、冷蔵庫に入っていないと不安なくらい(笑)

• 12月7日
  • ぽっくり

ぽっくり

オーブントースターでおいもを焼いたことありませんでした!
    有力情報ありがとうございます〜。

• 12月7日
  • みぞれ

みぞれ

美味しいお芋焼けるよう、やってみます!

• 12月7日
らいたん1001

今は甘くて美味しいお芋が沢山ありますよね!

安納芋にシルクスイート、べにはるかetc.♪

ウチは近くのドン・キホーテでべにはるかの焼き芋が売ってるのでよく買います。

さつま芋好きな娘ちゃんは焼き芋も干し芋も大好きで腹持ちもよくておやつにあげてます(*^^*)

• ぽっくり

ぽっくり

我が家もいつも紅はるかのお世話になってます〜!!
    そういえば、干し芋、息子にあげたことなかったような、、、今度試してみますっ。

• 12月7日