※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てるてる坊主
お金・保険

ソフトバンクのiPhoneから格安SIMに変えると、iCloudはそのまま使用可能です。ログインも可能です。写真や動画の保存容量が気になる場合は、変更を検討中です。

現在ソフトバンクのiPhoneを使っています。節約のため格安シムにしようかと考えているのですが、その場合iCloudはどうなりますか?格安シムにしてもログインできるのでしょうか?

写真や動画など多数保存しているので、そこら辺が引っかかり、変えるまでに至っていないです💦

分かる方いらしたらよろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

りなこす

iCloudは使えますよ!格安SIMはキャリアメールが使えない為gmailやiPhoneならiCloudを使用することになります、IDとパスワードさえ覚えていれば大丈夫だと思います!
不安でしたらパソコンでiCloudをダウンロードして管理しておくのもいいでしょう!!

• てるてる坊主

てるてる坊主

詳しくありがとうございます‼️使えるのですね、安心しました😊

• 12月7日