コメント

アヒル
うちも2歳までベビーソープで全身洗ってました😅
2歳になった夏に、汗で頭が臭うようになったのでメリットの泡で出るキッズシャンプーに変えました🙋

🧸💕
ビオレ使ってます!
でも全身ビオレです。笑
髪の毛洗ってもキシキシしないし、まだこのままでいいかな〜って思ってます😊
-
Nみかん
ありがとうございます
ビオレもう使えるんですね♪
頭みで洗えるのはありがたいです(笑)
ボトルの数が増えると置き場がなくて困っちゃうんですよね(。˘•ε•˘。)- 12月6日
-
🧸💕
大人も子供も一緒に使えた方がボトルも増えなくていいですよね!
子供も使える弱酸性〜♫とかCMしてたので買ってみましたが匂いもいいですし、ぜひ試してみて下さい☺️- 12月6日
-
Nみかん
大人のボディソープが無くなったら早速ビオレに変えてみます♪
- 12月8日

ぽてとちっぷす
シャンプーもボディソープもモイストダイアン使ってます!子供も一緒に使えるって書いてあったので親子で同じの使ってます😊
-
Nみかん
ダイアンに子供も使えるシリーズがあるの知らなかったです!!
大人も一緒に使えるのはいいですね^ ^
ありがとうございます!- 12月6日

なお
1歳ぐらいからボディソープはビオレを使ってますよ!!
シャンプーはリンスインシャンプー使ってました(^o^)
今は大人と一緒のシャンプーとリンスを使ってますよ😆
ベビーソープがなくなるタイミングで変えました‼
-
Nみかん
ありがとうございます!
うちも試しにビオレに変えてみます!
リンスインシャンプーだと便利そうですね^ ^- 12月6日

退会ユーザー
はじめまして
うちは一歳になる頃から、身体は牛乳石鹸、髪は私達と同じやつ(ラックス)を使っています!
-
Nみかん
牛乳石鹸気になってました!
もう大人と同じシャンプー使っているんですね♪
その方が何かと楽ですよね!ありがとうございます^ ^- 12月6日

ひーこ1011
うちは上の子も今だにベビーソープで洗ってます!
シャンプーとボディソープ、どちらもキューピーの絵がついたものを使ってます(◍•ᴗ•◍)
-
Nみかん
そうなんですね!臭いとか気にならなければベビーソープでも良さそうですね♪お肌にも優しそうですし♪ありがとうございます^ ^
- 12月6日
-
ひーこ1011
1歳半からのものも使いましたが、髪質的に合わなくて、キシキシしたのでキューピーのものにしました(◍•ᴗ•◍)
上の子は旦那が洗うときは牛乳石鹸から出てる無添加のシャンプーとコンディショナー使ってます!
下の子は毛が少なくて、最近まで全身用のソープで洗ってました(^^;
私がお風呂入れる時に全員まとめて身体洗うときは面倒なので大人が使ってるビオレを泡だててそれで洗っちゃうこともあります(笑)- 12月6日
-
Nみかん
うちの子も髪少ないので全身用のですよ(笑)
やはりビオレは万能なようですね^ ^
牛乳石鹸からシャンプーなどの商品があるのを知らなかったです!
探してみます- 12月7日

ポコたん
はじめまして🤚
うちはかなりの乾燥肌なので、キュレルで頭も体も洗ってます。
その前は大人と同じダブを使ってましたが。。
乾燥肌は少し改善して来た感じもしますが、朝晩の保湿剤がかかせません。
-
Nみかん
教えてくださってありがとうございます^ ^
乾燥肌には子どももキュレルがいいんですね♪うちも乾燥しやすい子なので参考にさせてもらいます♪- 12月7日
Nみかん
教えてくれてありがとうございます!
メリットにキッズシャンプーがあるんですね^ ^
臭いも冬だし気にならないので、うちもしばらくはベビーソープでいいかなぁ〜と思いました(笑)