産後4ヶ月で悪露が終わりましたが、ナプキンに黄色い分泌液がつき、生臭いにおいが気になります。同様の経験がある方、病院での診察が必要か教えてください。
産後4ヶ月になります。悪露は2ヶ月ぐらいで終わったのですが、それからナプキンに薄い黄色い分泌液?が付きます。
量はそれほど多くはないのですが(日に2回交換するぐらいです)、においは生臭いような気がします。皆さんは悪露が終わった後は、ナプキンや下着には全く何も付いていませんか?もし同じような方居ましたらどうしたか教えてください。やはり病院で一度診てもらった方が良いのでしょうか?宜しくお願いします。
- YOU(7歳)
コメント
退会ユーザー
オリモノではないですか??
私は妊娠前からずっとそうです!
常にオリモノシート引いてます!
ぽこママ
私は産んで3.4ヶ月くらいまでおりもの?悪露?出てました。においは生臭かったので悪露だと思います。出が悪かったみたいで(><)
-
YOU
コメントありがとうございます。
5ヶ月頃にはもう何も出なくなりましたか?- 12月6日
-
ぽこママ
そうですね!
もしき 気になるならみてもらうといいかもです!- 12月7日
-
YOU
そうですよね。
ありがとうございました☆- 12月7日
YOU
コメントありがとうございます。
やっぱり単純におりものなのでしょうか?
ドロっとした形がある訳ではなく、ナプキンに液のようなものが染み込んでいます。
おりものでも生臭いにおいはするのでしょうか?