※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやさんママ
子育て・グッズ

乳児がミルクを拒否しています。同じ経験をした方、どう対処したか教えてください。

3ヶ月の女の子を育てています。

2ヶ月頃まで母乳寄りの混合でしたが今は母乳のみです。

1ヶ月くらいミルクを辞めてて、先日久しぶりにミルクをあげようとしましたが哺乳瓶が嫌なのか全く飲みません😵

私、主人、母があげようとしましたが全くでした…
乳首を変えても同じでした…😵

同じような方いらっしゃいますか?
またミルク飲むようになりましたか?

コメント

m♡︎mama

一度乳首に慣れてしまうと
哺乳瓶はダメかもしれません。
うちの子も最初2週間は
ミルクものませましたが
その後完母にし
私が外せない用事ができて
パパにお願いしたら
全然飲めなくなってました!

あかずきん

私の娘もそうです!!
生まれてから1ヶ月はほぼミルクのみの混合でしたが、
1ヶ月検診過ぎてから母乳のみになりつつ3日ほど哺乳瓶で飲ませなかったら
哺乳瓶拒否しました😭

2ヶ月頃から仕事探して今頃働いていたはずなのに困ってます💦

ミルクの味がいやとかはないですかー?
うちも3か月からミルク全く飲まなくなって😵でも、搾乳したものなら飲んだので、ミルクがいやだったんだな〜と。
もう諦めました。そんな長いこと預けることもないだろうし、哺乳瓶洗ったり消毒する手間もなくなったし、ミルク代もかからないので。

コメント遅いかもしれまんが
うちの娘も3ヶ月の時にミルクを全く飲んでくれませんでした(;o;)
ミルク変えても搾乳してもダメだったので哺乳瓶拒否でした(;o;)
口に入れるとギャン泣きで…
試しに出っ歯になりにくいおしゃぶりをさせてみると吸ってくれたので
素材や形が似ているヌークという哺乳瓶でなんとか少しずつ克服してくれました😂個人差はあるかもしれませんが^ - ^

• みやさんママ

みやさんママ

ありがとうございます!
    同じです(;_;)
    おしゃぶり考えつつ購入もしてなかったので試しに購入して吸ってみたらヌークを購入してみます!
    哺乳瓶拒否してるのでおしゃぶりも拒否するかなと思って買えてなくて(T_T)

• 12月11日

退会ユーザー

仕方ない事ですが哺乳瓶拒否のギャン泣きはかなり精神的に参りました(;o;)
    うちの場合なのでどうか分かりませんがうまくいくことを祈っています😭
    がんばってください💗

• 12月11日