コメント
ひっきー
乳首の保護はメデラのピュアレーンを使いました。白斑が出来た後に使ったのですが、効果はありましたよ。おすすめです。
ユピピ
こんにちは^^!
うちの息子は産まれた時から無添加のアラウというやつ使ってます!
ボディーソープとシャンプーとか別れてなくて、これ一つで全身洗えます!
おそらく赤ちゃんのうちは市販の物はほとんど全身用だと思いますよ^^
保湿は小児科でローションとクリーム出してもらってます!
乳首はランシノーや馬油つけてサランラップでパックしてました!
-
n
ありがとうございます♡
アラウ見た事あります〜!
顔、体用の物は髪の毛は洗えないんでしょうかね(>_<)?
小児科で出されたものだと
安心して使えて良さそうですね♡
ランシノーも拭き取る必要ないんですね!- 9月1日
-
ユピピ
顔、体用だったら髪の毛も大丈夫だと思いますよପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
子供は医療費かからないので保湿剤なくなったらすぐ小児科行ってもらってます♡笑
薬とかも全部無料ですし^^
はじめは乳児湿疹がヒドくて小児科行って、クリームもらったんですが、、出してもらってるクリームだと、アトピーとかにもなりにくいと学会で発表されたよ!と先生に言われて、毎日塗ってます♡
ランシノーは口に入っても大丈夫なのでリップにもなると教えてもらいましたよ♡
ピュアレーンもオススメです!
どちらも赤ちゃんの口に入っても大丈夫ですよ^^
出産楽しみですね♡
頑張ってくださいね(ˊo̶̶ᴗo̶̶`)- 9月1日
-
n
その商品シャンプーとして別売りしてたので珍しいなーと思って(>_<)!!
でもアラウにしてみようかなと思いました♡
ありがとうございます!
確かに!!
わざわざ買わなくても…♡(笑)
私自身小さい頃若干アトピーだったので予防の為にもその線で考えたいと思います!!
赤ちゃんの唇もぷるっぷるになるなんて一石二鳥です♬
ありがとうございます♡- 9月1日
ぼごーる
息子もアラウで全身洗ってます♡
乳首の保護クリームは産後間もない頃に乳首が切れてしまったのでメデラのピュアレーン使ってました!塗ったあとでも拭き取ったりしなくても子供が咥えても大丈夫なものです(^^)
-
n
ありがとうございます♡
アラウなんだか良さそうですね!
私の乳首早くにダメになりそうなので拭き取る必要無い物だと面倒にならず保護出来そうで良かったです♡- 9月1日
緑茶🍵GreenSmoothy
こんにちは✧*。٩(ˊωˋ*)✧*。
やっと一通り準備終わりました。
乳首には友達推薦の羊毛油ランシノー、ボディソープはベルメゾンが出してる界面活性剤不使用のベビーウォッシュ、ボディクリームは植物オイルなど使用してないファムズベビーと、ホワイトベアーワセリン。
主人がアレルギー体質なので、植物成分で経皮感作を起こさないよう、かなり成分を調べました💦
馬刺県なので、バーユも除外です(笑)
-
n
リストアップ中なんですが
訳分からなくなりつつあります(>_<)
どこから手をつけていいものやら
いざとなってみると商品が様々で…!
ランシノーとピュアレーンが
どうやら良さそうですね♡
どちらも使って見たいと思います!!
ご主人のアレルギーも考慮しないといけないとなると余計大変ですね(>_<)!!
オススメの商品
みてみたいと思います!- 9月1日
n
ありがとうございます♡
見てみたいと思います!!