子どもの外出時のご飯について、冷凍ストックの食事をチンしてからお弁当に詰めて持ち歩くのは衛生的によくないでしょうか?どうしたらいいでしょうか?
外出の時の子どもご飯について質問します!
今11ヵ月の子どもがいます。
お昼ご飯の時間外出している場合、今まではBFを持って行ってました!
ただBFはあまり好みじゃないようで...😂
なのでこれからお弁当を持っていこうかと思うんですけど、冷凍ストックしてるご飯やおかず(ハンバーグやおやきなど)はチンしてからお弁当に詰めて持ち歩くのは衛生的によくないでしょうか😣????
その都度お粥を炊いてるわけではないのでどうしようかと思っています🤔
アドバイスよろしくお願いします😭💓
- はにゃん☻♡(7歳)
コメント
退会ユーザー
1歳ですが、そんな感じでたまにお弁当持っていきます😊
もう寒いし、そろそろアバウトでもいいかなと思い始めてきてます…
さるあた
うちは11ヶ月ではうどんとか取り分けて食べさせてました。
-
はにゃん☻♡
返信ありがとうございます!
同じく外食であれば食べれるもの取り分けたりしてます😋- 12月6日
くぅま
うちの息子もBFきらいです笑(^◇^;)
チンしてお弁当箱につめてそんなに時間がたたないうちに食べるときはそうしてます🍀
でも午前中からお出かけしてお出かけ先で遊んでからお昼を挟むような感じで過ごすときはその日の朝に作ったものを適当に詰めて持って行ってます😃でもたいしたもの作れないのでバナナがいつもお供です🍌💦
-
はにゃん☻♡
なるほど...
持ち歩き時間とかにもよるんですね!!
明日は知り合いの家でランチ予定なのでお弁当すぐ食べるし大丈夫そうです🙆🏻
勉強になりました☺️- 12月6日
かみちぃ
家も、ずっと冷凍ストックをチンして持っていってました(^^)
気になる季節は保冷剤入れて、保冷バックに入れてました!
ワンパターンなので、毎回同じ弁当ですが(-_-;)
-
はにゃん☻♡
その方法で問題ないとわかって安心しました☺️
うちもきっとワンパターンなる予感です...😂
ちなみに今の時期だと保冷剤はどうしてますか??- 12月6日
-
かみちぃ
全部温めて、粗熱取れたら蓋して、そのまま保冷バックに入れてます。
そう思えば、保冷バックじゃなくても良さそうですよね(^^;- 12月7日
-
はにゃん☻♡
詳しくありがとうございます!
今日さっそくお弁当してみます😋- 12月7日
はにゃん☻♡
この方法でも問題ないってわかってよかったです☺️
同じく冬やし...って思い始めてます(笑)