娘が白米を食べるときに嗚咽する。手づかみはぐちゃぐちゃになるのでさせていない。同じ経験の方いますか?手づかみは毎日させたほうがいいでしょうか?
今月で一歳になる娘です!毎日白米を少し柔らかくして毎日あげてます。毎日あげてるのに必ずお米のときだけ嗚咽します、、汁物と混ぜてあげないと嗚咽ってなります、、他のおかずはよく噛んで食べるんですが、、なぜかご飯の時だけ、
もうすぐ一歳になるのに同じようになるお子さんいますか?
後、手づかみは毎日させていただきますか?手づかみさせるとと手でぐちゃぐちゃに握り潰して遊んでご飯を食べてくれなきので手づかみはほとんどさせていただきいません、、毎日させたいほうがいいでしょうか?
- マメ(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント

せいチャム
私のうちはシラスとか混ぜたご飯あげてますよ^ ^
味がないと食べてくれないです😭
朝は手づかみなるべくさせません💦
洋服汚れちゃうので。
夜は最後だから好きなようにやらせますよ✨

ちゃぁ子
うちの娘は2歳になるのに
白米は嗚咽します‼︎笑
納豆ご飯やチャーハン、ふりかけ、雑炊は嗚咽しませんが
白米のみ嗚咽します‼︎
おそらくあんまり好きじゃないんだろうな〜〜と思うので白米では食べさせていません。
白米でも味付け海苔まくとバクバク食べます。
手掴み私もなかなかさせませんでしたがさせないでいると
自分で食べなくなります。
手掴みで食べやすいものを作って食べさせるといいかもです‼︎
私はおやきやお好み焼きを作りました。
手掴みの近くにスプーンとフォークを使わなくても置いておくと良いかもですね‼︎
-
マメ
色んな物を毎日混ぜてあげてますけど、嗚咽するんですよね(╥Д╥ )
汚れにくい物を手づかみでさせてますけど、細かくちぎって周りを汚してしまいます(´-ω-`)- 12月6日
マメ
ご飯に何か混ぜて食べさせてますけど、嗚咽するんですよね、、
片付けが嫌で手づかみさせるのが嫌なんですよね(´-ω-`)