胃腸炎治りかけの過ごし方について教えてください。息子が胃腸炎で、便が出ていない状況です。食欲が出てきておかゆやうどんをあげていますが、量が心配です。入浴や食事量についてアドバイスをお願いします。
胃腸炎治りかけの過ごし方について教えてください😭
息子が日曜日の明け方に嘔吐し、その日のうちに病院に行って胃腸炎と診断されました。
今のところ、吐き気はないみたいですが、便が日曜日に下痢して以降出ていません。
ここ2~3日あまり食べていないから出ないのでしょうか?
また、便が出ていなくても、入浴は避けてシャワーのみにしたほうがいいのでしょうか?
入浴するとしたら、どのくらいから可能ですか?
食欲もでてきておかゆやうどんをあげていますが、また嘔吐されるのが怖く少しずつしかあげていないせいか、おなかがかなり空くようで常に不機嫌です。
胃腸炎と診断されてから3日目なんですが、どのくらいの量をあげたらいいですか?
いまあげてるのは通常の4分の1とかです…。
子供の鼻水以外の体調不良が初めてで、よくわからないので教えていただけるとありがたいです。
よろしくお願いしますm(_ _)m
- 椿(8歳)
コメント
koro.❁
嘔吐していないなら、消化の良いものですいつもの8割位あげますよ(^^)
熱もなく嘔吐も下痢もないなら、寒いし私なら湯船にも入れますね!
嘔吐下痢後、食事量も減っているので便が出ていない可能性もあると思います。
椿
お返事が遅くなりすみません💦
食欲が戻ったみたいで、8割程あげました!
足りないみたいで泣いてましたが、息子のためと心を鬼にして切り上げました💦
私も息子から移り、まだゆるいので念の為シャワーにしました!