※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっち1224
妊娠・出産

おりものに混ざった出血が増え、色も変化。おしるしと考えていいでしょうか?おりものが多いため判断が難しい。

4時半すぎから3回トイレに行くとおりものに混ざって出血がティッシュにつきました。
量は回数を追うごとに増えて色も1回目ピンクで3回目は少し赤黒っぽい色になっていました。

これはおしるしと考えていいのでしょうか?

一人目は陣痛中におしるしでしたが感じが違っていて今回はおりものが多いのでよくわらかないです😭

コメント

むぅ

たぶんおしるしかと思いますよ✨
私はおりものがほーーんと微かにピンクで先生に聞いたらおしるしと言われました☀

• あっち1224

あっち1224

コメントありがとうございます♪
    やっぱりおしるしですかね🤔
    胎動はかなりあるのですが陣痛に繋がることを願います😣

• 12月6日
  • むぅ

むぅ

おしるしきても出産まで結構かかる人もいるみたいですもんね😣
    でも、近いうち会えますね♡
    陣痛きますように✨

• 12月7日
  • あっち1224

あっち1224

出血が続いていたので念のため今日病院へ連絡して受診しました!
    子宮口4センチでかなり柔らかいみたいで今夜にでも来そうだから痛みが出たらすぐ連絡してと言われました😆
    今夜か明日には来てくれそうな予感ですが今は前駆陣痛が遠退いているのでゆっくり待とうと思います😊

• 12月7日
  • むぅ

むぅ

よかったです💓
    楽しみですね♪♪

• 12月8日