パンパースSを使っていますが、太ももが赤くなります。他のサイズは早いかわからず、変えた方がいいでしょうか?同じ月齢のお子さん、太もも周りが大きめのママさん、どのオムツを使っていますか?
今パンパースのSを使っているんですが、太ももが太いのか毎回赤くなっています💦
パンパースは小さめと聞いていましたが、やはりうちの子には小さめなようで…ですがウエスト周りはわりと内側でテープが止められます。
Mサイズはさすがに早いだろうし、かといってほかのオムツは使ったことないので使用感などわかりません😭
近くの薬局ではパンパースがいつも安売りしてるのでそれを購入していましたが、さすがに変えてあげたほうがいいでしょうか?
また、太もも周りが大きめの、同じくらいの月齢のお子さんがいらっしゃるママさん、オムツはなにを使われていますか?
- ひな(7歳)
コメント

おゆき
うちの息子は太ももむちむちでしたが、ずっとメリーズを使ってて赤くなったりしたことなかったです🙆
赤くなってるとこからかぶれたりもするので、1度他のオムツも試してみてあげてもいいかな?と思います。

ヤット
うちの子は上はムーニー。下はグーンを使っていましたよ。その頃。メリーズも間違いないと思います。
-
ひな
お返事ありがとうございます!
…ということは、パンパース以外ならわりと太もも太めでも大丈夫なんでしょうか🤔?
試供品が新生児サイズばかりなので、試すことが出来ず困ってましたが、一度パンパース以外のオムツ買ってみます!
ありがとうございます!- 12月6日
ひな
お返事ありがとうございます!
メリーズですね、太ももむちむちでもいけるんですね!
ありがとうございます🙇♀️
おゆき
こんな表もネットに落ちてるので、よかったらご参考まで。
ひな
わー!!!これとっても参考になります!初めて見ました!
わざわざありがとうございます😭助かります、