※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おふちゃん
子育て・グッズ

現在母乳のみで頻回授乳中。授乳後すぐに寝ることが多く、不足しているのではないか心配。同じ経験の方いますか?

こんにちは!
今までミルク多めの混合でしたが母乳を増やしたく、先日母乳指導を受けて現在母乳のみで頻回授乳しています!
今は1時間に一度位のペースで授乳しているのですが、毎回飲んだ後に寝ます。(途中長めのお昼寝あります)
一度の授乳は15分〜25分で疲れて寝てしまってるのならまだ良いのですが、不足し過ぎて身体の防御反応だったら怖いなと思ってます。
一応おしっこは出ています。

この様な経験ある方いますか?

コメント

さくら

私も一人目は完母でしたが授乳したあとは寝ることが多かったですよ。
だいたい生後1ヶ月だったらまだ赤ちゃんもおっぱいに飲むことに慣れず疲れて寝てしまうケースが多いそうです。
小さい体でものすごい力で吸ったりするので赤ちゃんも体力使うのでしょうね。
おしっこがきちんと出てるようなら心配ないと思いますよ。

• おふちゃん

おふちゃん

そーなんですねっ
    ちょっとほっとしました^ ^
    母乳の量がまだすくないので余計疲れちゃうんだと思います💨
    もう少し二人で頑張って母乳出る様にしたいと思います!
    コメントありがとうございます^ - ^

• 12月6日