※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

しまじろうの学びや子育て支援に興味がありますが、顔が好きではない。こどもちゃれんじの効果やおもちゃの必要性、月齢に合ったサポートが気になります。

しまじろう、、、かわいいですか??
学ぶにはよさそうだなとおもうんですが、しまじろうの顔があまり好きじゃありません😱💦💦こどもちゃれんじされてみて実際どうですか??おもちゃは市販のがたくさんあるから要らないかなともおもうんですが、月齢にあった関わり方やアドバイスや挨拶などもフォローがあるのか気になります。

コメント

けんちゃんマン

しまじろうが可愛いかと言われたら、、、ですがこどもちゃれんじはうちの子には合っているようで挨拶や歯磨きリズムダンスなど真似して一生懸命やってます。
おもちゃも毎月どんどん増えますが今のところ飽きずに遊んでますよ✩

• みさ

みさ

そうなんですね!!安心しました♡
    みんなかわいいからされてるのかとおもってました💦
    挨拶はプチのほうですか??
    うちも生活習慣をみにつけたくて。
    何歳ごろから挨拶や歯磨きダンスできましたか??

• 12月6日
  • けんちゃんマン

けんちゃんマン

プチ四月号から購読しています。
    息子が一歳八ヶ月でした。
    次のぽけっとでも挨拶やトイトレなど生活習慣のこと多々あると思います。
    ぽけっとは数や形に入っていくようです😊
    割とすぐから真似するようになりましたよ✩

• 12月6日
  • みさ

みさ

ありがとうございます🌸良いことはたくさん真似してほしいし助かりますね♥みなさんのコメントに後押しされて
    欲しくなりました!!しまじろう顔が、こわいけど、(笑)

• 12月7日
さにーちゃん♪

一歳からしまじろうにお世話になってます😊毎日見てると可愛く見えてくるから不思議…です。笑
娘はしまじろうのDVDだけはものすごく集中して見てくれるし、DVDから自然に「順番」とか「半分こ」とか「トイレ」覚えてくれるので重宝してます😍✨おもちゃも私が買い与えた物より気にいる場合が多いので、さすがだな〜って思ってます😂

• みさ

みさ

見慣れてくるんですね!!順番!ゆづりあいは二歳前後にはむずかしそうなのにすごいですね♡はんぶんこ、優しい!トイレはトイトレですか??

• 12月6日
  • さにーちゃん♪

さにーちゃん♪

早いうちからDVDで少しずつトイトレしてくれます!娘はまだ本格的にトイトレ初めてないですが(今つわりで面倒で😂)、DVD見て色々覚えたみたいで、おしっこが出たら教えてくれたりトイレ自体に興味津々なので、1から教える手間が省けてラッキーって感じです♡笑

• 12月6日
  • みさ

みさ

すごいですね!!しまじろうの言う事なら素直に入ってくるのかな??
    入会したくなりました!

• 12月7日
ダイア

こどもちゃれんじやっています!が、私もあまりしまじろう好きではありません笑

でも、オモチャは月齢というか年齢に合うようによく考えてあるなぁと感心しています。それに本・DVD・親向けの冊子がついて、月額あの値段なら私は満足しています!親御さんはこうやって遊んでくださいね!というコメントなどもあります。

メールやDMはきますが、電話がかかってきたりしないので、そこはストレスフリーです!

あくまでも、私の意見ですが(^_^;)

• みさ

みさ

しまじろう、顔、老けてますよね??🤔

二歳だとプチですか?月齢ではなく、月刊誌みたいなかんじですが、はやすぎたりおそすぎたりはないんですね😃

どうやってあそぶかマンネリしてきてて助けられたいです😭

DMはまえにうっとうしいから送ってこないで!って連絡したんですw

不思議とこないと気になりますね、(笑)

• 12月6日
花

私はしまじろうのお母さんがダメですね(´-ω-`)なんか怖いんですよね…
しまじろうも最初は微妙でしたが、慣れました(笑)

私はむしろ市販のおもちゃを買わない&選ぶセンスがないので助かってます。おもちゃも思ったよりあまり増えないし、食い付きも凄い(笑)

• みさ

みさ

そうなんですね!おかあさん、いたんですね!😱お父さんがすごい名言をいうイクメンときき、お父さんが気になってたんです。

• 12月6日
ママリン

私もしまじろうに全く興味ありませんが、うちは6ヶ月からやってますが、いつのまにか子供は大好きになってました。笑
特にDVDが好きで、踊ったり物を覚えたりと楽しそうです。
おもちゃや絵本も楽しんでますよ〜。
なので、親じゃなく子供が気に入ってる限りは続けます😊
ちなみに、毎月同封の冊子はその月齢に合った内容で親も勉強になるなぁと思います。

• みさ

みさ

ベビーからされてたんですね!!
    ベビーのは親の接した方アドバイスみたいな冊子はあるんですね!
    ベビーは月齢に応じてが魅力ですよね!
    いまからだとベビーのはおもちゃ似たやつもってて、
    春からのぷちにするか悩んでます🤔

• 12月6日