※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンマン
家事・料理

ハンバーグにピーマンや人参、玉ねぎを入れたいのですが、炒めてから挽…

ハンバーグにピーマンや人参、玉ねぎを入れたいのですが、炒めてから挽肉と混ぜた方が良いですか?
それとも炒めずに挽肉と混ぜるのでしょうか?

コメント

mami

玉ねぎは食感が好きで傷めずに入れる方もいますが…人参など固いものは痛めてから冷まして混ぜた方がいいとおもいます、‎|•'-'•)و✧

みぃ

うちは炒めてないです\( ・ω・ )/

  • アンパンマン

    アンパンマン

    火通りますか?

    • 12月6日
  • みぃ

    みぃ

    細かく刻んで入れるので火通りますよ☆

    • 12月6日
deleted user

1度炒めて冷ましてから混ぜてます

人参はすりおろしたのをそのまま入れて
混ぜてます

にゃんこ

レンジで軽くチンしてから入れてます。

あかねん

好みですよねー😊
うちの実家は玉ねぎ炒めてましたけど、私はあまり手間かけたくないので、炒めません😅
どっちみち、焼いてオーブンなので🤣

*夢*

うちもハンバーグに色々野菜入れちゃいます!
玉ねぎピーマンはそのまま
人参はすりおろしてそのままです(^^)/

たんたん

いつも玉ねぎのみじん切りを生のままお肉に混ぜて焼いてます😊

まるるaaa

うちは手抜きで、冷凍のみじん切り野菜使っちゃうので、解凍だけで炒めたりはしないです。
冷凍されてると既に繊維が崩れてるので、柔らかく火の通りもいいからです。
作りおきする時間があるなら、みじん切りを冷凍しておいてもいいかもと思ってます。

ふじこ

ピーマン、玉ねぎはみじん切り、人参はすり下ろして入れてます‼️玉ねぎなど、具材に火を通すと、焼き上がりの肉汁が少なくなる様な気がします…💦