7ヵ月の娘が歯茎に尖ったものを感じるけど、歯が出てきているのか不安。歯が早いか不安。歯が出ている可能性があります。
いつも、お世話になってます!久々に、質問に来ました!明日で7ヵ月の娘を子育て中なのです。時々、娘が私の手や手首をよく、カプカプ、ぺろぺろして来るのですが、今日気付いたのですが…下の歯茎に尖った物が出てる?刺さってる?っと言う感覚が有り、指で確認したのですが、良くわかりませんが感触だけは存在します。なんでしょう?歯ってもう少し大きくなってからだっと思って居ましたが、これ歯なんでしょうか?なんか刺さってたら血も出ますし、痛がると思うのですが、違うみたいですし…7ヵ月で歯ってはえて来るんでしょうか??
- 結菜(6歳, 7歳)
コメント

すーい
早い子は5ヶ月とかで生えてきます😊

ma
うちのこ生えはじめましたよー!噛まれると痛いです😂
-
結菜
5ヵ月から生え始めてるんですか?!Σ(°д°ノ)ノスゴイ
そりゃ痛いですわ( ノД`)- 12月6日
-
ma
親戚はもっと早かったです😂4ヶ月くらいで2本見えました(笑)ほんとに個人差ありますよね!!
- 12月6日
-
結菜
えー( ゚д゚)他人さんの子はあっという間って聞きますがホントなんですね(笑)
- 12月6日

kaoriino
娘は5ヶ月で生えましたよ!個人差大きいみたいです。
きっと歯が生えてきてるんですね❤下2本生えた笑顔、可愛いですよー!!
-
結菜
すごい!✨
生えてきてたら、嬉しいです(つω`*)
でしょうね!想像しただけでも可愛いです(つω`*)- 12月6日
結菜
え?!そうなんですか?!( ゚д゚)
すーい
そーですよ😊
下2本生えたら上の歯生えるの早いですよ😊
結菜
そうなんですね( ノД`)
歯って9ヵ月くらいからだと勝手に思ってました( ノД`)
すーい
なぜ9ヶ月なのか微笑ましく思っちゃいました笑
結菜
なんか、1歳なるかならないかで、歯が生えるってどっかで聞いた事があったので(^▽^;)ガセネタでした( ノД`)