※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

新築への引越しで、アリさんマークの引越社の評判や梱包の自己責任、大型家具の搬送について相談中。壁や床の傷つきを避けたい。

引越しをします!
新築に引越しなのですが、アリさんマークの引越社ってどうですか?
引越しお願いされた方いますか?

妊娠中ですが、なるべく梱包は自分達でして、大きな家財道具やダンボールだけ搬送してもらいたいです。

アリさんは安いと聞きますが、引越し先が新築なので、壁や床など傷つけられるのは嫌です(><)

コメント

あかちゃん

妊娠8ヶ月の時にありさんで引越ししました✩

梱包は自分でしました✩
マンションからマンションでしたがかなり丁寧にしてくれたし要望も聞いてくれました✩
ダントツ安かったです(^^)

• R

R

ありがとうございます♡

他の業者と見積りとって比較しましたが、かなり安いですよね!!
    丁寧ということで、やっぱりアリさんにお願いしようと思います😊👍

• 12月6日

金額の安さでアリさんに依頼しましたが、スタッフは少なかったのと、家具を傷つけられました(T_T)
家具を傷つけられたことを報告もされず、謝罪もしてくれなかったので次引っ越すときは頼みません(T_T)

• R

R

あらら💦
    そうだったんですね😭
    どの程度の傷でしたか??

• 12月6日

退会ユーザー

27センチくらいです😭

• 12月6日
  • R

R

結構大きな傷ですね💦
    菜柚さんは引越ししてる最中は気がつかなかった感じですか??

• 12月6日

退会ユーザー

気がつかなかったです😭
    道中狭かったのかもしれませんが😅
    旦那が終わったあとで言って気づきました😅

• 12月6日
  • R

R

謝罪してくれないのはちょっと頂けませんね😅
    傷や破損した場合の保証とかあるはずですが、実際はしてくれないんですかね💦💦

• 12月6日

退会ユーザー

うちはかなり安く見積もってもらったから家財の保険はなかったので保証してくれませんでした😅

• 12月6日
  • R

R

そんなことってあるんですね💦💦
    勉強になります(><)

• 12月6日
あすちゃん♡

まだ引越したことないんで
詳しくないんですが、アート引越しセンターとかサカイ引越センターしか
わからないです😭💦
新築なら確かに傷つけられるの
いやですよね…。

• R

R

すみません😭アリさんのみで検討してます💦

• 12月6日

アリさん2回使ったことあります❁︎
アパートからマンションへと
団地から一戸建てです!

引っ越しはその日に来る従業員の
やる気次第なのでなんとも言えませんがうちは傷もつけられず、良かったですよ( ˊᵕˋ* )❁︎

• R

R

ありがとうございます!!
    たしかに来る担当者によって違いますよね😫💦
    *mina*さんは満足されたようですし、安いのでアリさんにしようと思います♡

• 12月6日

退会ユーザー

ちなみに値段はエリアや荷物の量によるだけで、アリさんは特別安いわけじゃないかと思います❁︎

アリさん2回
    サカイ1回
    アート1回利用したことあります❁︎

• 12月6日
  • R

R

うちのエリアは、繁忙期の引越しということもありますが、他のところよりダントツで安かったです😊

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

どこに頼んでも大差ありません。
そのときの担当の人とか、当日のスタッフが使える人達か(体格だったりベテランか新人かとか)でだいぶ違います。

• R

R

もちろんそれは承知の上です😅
    評判とかを聞きたかったので質問しました

• 12月6日
 ぺこ

約3年前に利用しました。
転勤だったため、主人の会社が手配してくれました。2社見積もりに来られたので、安かったんだと思います。
今まで何度か他社も利用してますが、丁寧にしてくれていたと思います。悪い印象はないです。特別良かった❗ってこともないですが😅

• R

R

ありがとうございます!!
    悪い印象が無ければいいかなと私も思ってます😊(笑)
    やっぱり安いですよね!!

• 12月6日
M

過去に大手引っ越し会社で働いていましたが、金額はアリさんかサカイがダントツで安いと思います。
でも作業の丁寧さなどはどこの会社とかじゃなく、どの作業チームが来るかによるのではっきり言って運です。😅

• R

R

サカイも見積もりしてもらったのですが、引越し繁忙期の引越しなので、アリさんよりも10万以上高かったです😅

• 12月6日
suzucha☆

私は前々回アリさんに頼みましたが、値段も対応もとても良かったです!

強いていえば、引越し終わったあとにダンボールを整理してたら、前の引越しでやったのか、ガラスの破片がダンボールに入ったゴミを置いていかれ、その後連絡がないのはどうかと思いました(^-^;

• R

R

ありがとうございます!
    値段も対応もいいと皆様仰っているので、今回はアリさんにお願いしようと思います😊

• 12月6日

妊娠中アリさんで頼みました☺
サカイさんも悩んだんですが姉がパソコン壊されたって言っていたので諦めて、アリさんは全員正社員という事で決めました🌠

ですが、前に住んでいた壁紙が一部剥がれ、テレビと衣装ケースを壊されました😅

しっかり謝罪してくれ修理代も負担してくれたので良心的ではあると思いますが、良くも悪くもないという感じです😓