コメント
moon
ちょっと前まで読んでました☆
K S
7歳長男は理系男子のことでしょうか??
違ってたらすみません。
-
みるく
それではないです😭すみません、コメントありがとうございます!- 12月6日
-
K S
お恥ずかしい!
すみませんでした。- 12月6日
-
みるく
いえいえ!
その本、なんだか惹かれるタイトルです笑- 12月6日
-
K S
可愛い息子さん2人の育児のイラスト?漫画で癒されます❣️
インスタでも見れます😆
いちごたるとさんも男の子でしたら、楽しめるかもしれないです🎵- 12月6日
-
みるく
みてみます!ありがとうございます!!- 12月6日
退会ユーザー
生後数ヶ月のときに
ブログとか読んだことあります😃
-
退会ユーザー
まだ10日ほどならもう少し様子を
みてもいいのではないかなと思います!寝る前のミルク再開はなにか理由があるんですよね?
ネットに書いてあることがすべて正解ではないですし、赤ちゃんの様子みながら、お母さんのやり方で育児していいと思いますよ!
私も完母で育てましたが、家で体重とか計ったことはなく、月に一回、
市がやってる赤ちゃんの身体測定でしか体重把握してなかったのであまり
参考になるアドバイスはできませんが💦
ネットてほんといろんなことが
書いてあって混乱しますよね💦- 12月6日
-
みるく
ミルク再開を考えてるのは、完母になってからピタッと体重増加が止まってしまって😭
1人目の子なので、私のやり方というのも確立してなくて、、何を信じていいのかわからなくてっていう状況で。。
助産師さんから色々言われて凹んでるのもあって。。
もう少し様子みてみます!
ありがとうございます😭✨✨- 12月6日
みるく
まとめての返信ですみません💦
コメントありがとうございます。
つい10日ほど前に完母になったのですが、そこから体重が増えていません💦
それまでは寝る前に1回120のミルクをあげていました。
寝る前のミルクを再開しようかと悩んでたところで、ちょっと理系な育児を読みました。
「ミルクを追加することはできない、ミルクを飲んだら、そのぶん母乳を吸う量が減る、
むしろ生後半年までは母乳よりミルクの方が体重が増えにくい」
などと書かれており、ミルク再開することのメリットが見出せませんでした💦
機嫌は良く、おしっこもうんちもよく出ています。
ただ体重だけが増えてません。
どうすればいいんでしょうか😭
アドバイスいただけませんか?
moon
体重だけじゃなく身長も見るし、10日ですよね?もう少し様子見してもいいと思います。
測るタイミングもあるから減る時もありましたよ。
ミルクでお腹いっぱいになれば母乳飲む量は必然的に減ると思います。
大変でも授乳の回数増やすか、気にせずミルクあげるかだと思います。
みるく
ありがとうございます😭✨
もう少し様子みてみます!
今、息子が夜はまとめて8-9時間寝ていて、夜中の授乳がないんです。なので、そのぶん日中の授乳回数が12回とかで。。これ以上増やすとなると、1時間起きとかになってしまうんですよね😱💦
ちょっと試してみたんですが、遊び飲みしてしまって飲んでくれなくて💦
ありがとうございます✨✨
moon
体重増加は夜間授乳がカギなので、それも理由かもしれないです。
添い乳で吸わせてみては?
新生児期じゃないので1ヶ月毎の様子見でいいと思います。
みるく
みなさん、わざわざ起こしてるんですかね?😳💦
添い乳はベッドのスペース的にちょっと難しくて💦
ありがとうございます😣💦
もう少し様子みて、体重の増えが今ひとつなら、夜間も授乳してみます!
本当にありがとうございます!!
moon
うちは未だに添い乳してます。
みるく
夜はベビーベッドで寝かせていて、夫婦はダブルベッドで寝てるんです。。
なかなか昼寝をしない子なので、日中昼寝させる時だけ、ダブルベッドで添い乳させてるくらいで。。