※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

Qスイッチレーザーでシミ取りをした後、カサブタにならないことはありますか。施術後、シミが濃くなったままで、カサブタができていないのですが、通常はカサブタができて取れると聞いていました。

Qスイッチレーザーでシミ取りをしたんですが、カサブタにならないことってありますか?

金曜日にシミ取りをし、翌日濃くなりました。このままカサブタになるんだと思ってたらカサブタになってません🥲

説明ではカサブタになってとれるとのことでしたが、どこもカサブタになってません💦

カサブタがとれてシミがなくなる仕組みの認識でしたが、違うのでしょうか?
同じ病院でシミ取りした人のブログ(2人)ではカサブタになってとれると書いてありました😭

コメント

はじめてのエルモ

ありますねー!出力次第です!出力が低かったのか、シミが薄くて反応しにくかったのか…🤔
そのまま一時的に濃くなって薄くなるか、元の濃さと変わらないか…経過は人によると思います💦
必ずしもかさぶたができて取れるという感じではないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    施術のときに思ったより痛くないと話したら、シミが濃くないからそんなに痛みないと思う的なこと言われ、出力調整しながらやっていきますねとも言われました💦
    私的に出力が低かったほうかなと思ってます😭
    このまま元のシミが出て来て終わりそうな気が…。
    失敗ですかね😭😭

• 11月3日
  • はじめてのエルモ

はじめてのエルモ

だったら結構弱かったかもしれないですね💦
    とりあえず肝斑があるなら内服薬も併用した方がいいです🙆‍♀️
    薄シミならピコトーニングを地道にする方が効果あるかもしれないですね😵‍💫💭

• 11月3日
リアプリ

美容皮膚科ですか?
クリニックだと、薄いシミには効果が無くてシミ戻りや、シミが濃くなって終わりのパターンありますよ。
私は、それで懲りたんで、エステでシミ改善をしました。
目尻や瞼のシミも一時的に濃くなりましたが、カサブタとして取れました。
妊娠する前に取れて、今のところシミ戻り無しです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地元で有名な美容皮膚科です。皆そこでシミとって綺麗になってます😭
    薄いシミの感覚なかったんですが、もしかしたら薄いシミの分類だったのかもしれません💦一応顔全体に肝斑治療でレーザーモーニング?やってもらって、その後シミ取りしてます😭
    いっぱつで取ってほしかったのでレーザー選択しましたが、まさか取れない可能性があるとは思いませんでした😭😭😭

• 11月3日