※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
叶愛
妊娠・出産

生理が2週間遅れて検査薬やったのですが陰性でした妊娠の可能性は無いですよね?

生理が2週間遅れて検査薬やったのですが

陰性でした

妊娠の可能性は無いですよね?

コメント

どきんちゃん。

もう一週間経っても来なかったらもう一度試してみてもいいと思います!
でも待てないなら、産婦人科に行けばすぐ分かりますよ!

詩子

最終行為からどれくらい経過してますか?今の時点で陰性なら11/20付近までの行為での妊娠は可能性が低いように思いますが、11/23~今日までに行為があるならまだ可能性はあると思います。

D&Aママ

排卵がずれた可能性がないのなら妊娠の可能性は低いかと思います。にしてと2週間遅れは元々不順でないのなら心配なので病院に見てもらうといいですよ!

まりの

もしも生理予定日確実ならば今回は可能性が低いかと思いますが、予定日が定かではないときは、思い当たる性行為の日から3週間経っていると検査薬が反応し始めるそうですよ!

のん

元々周期がしっかりしてると妊娠の可能性はかなり低いと思いますが、不順だったり排卵がズレていればまだ可能性はあると思います(´・ω・`)
でも、周期が整っていての2週間遅れはそれはそれで気になると思うので、病院行ってみてもいいと思いますよ‼︎