1月の三連休前の5日に主人が東京仕事なので、それに合わせて横浜の義実…
1月の三連休前の5日に主人が東京仕事なので、それに合わせて横浜の義実家に関西から帰ることになりました。。
5日は新横浜から主人と別れて、娘と2人で義実家へ。ただでさえ気を使うのに、本社で新年会があり、その晩は東京のホテルに泊まって翌朝横浜に来るとか。。私からしたら、終電で横浜に帰ってこいと思ってしまいます。年に一度だし、皆さんなら許しますか;^_^A??自分で考えて。と言い捨てましたが、私からしたらありえません。笑 厳しいですかね?;^_^Aどう言えば旦那に伝わるのかモヤモヤします。。
- もやたん(8歳)
コメント

りん
それは帰ってこいよと思います(笑)
都内からの電車なら遅くまでありますし、、
ただでさえ気を遣うのに、普段慣れないところへ子供と2人だけで行くのは大変だと正直に伝えてみてはどうですか?
それでも会社の付き合いがあると言われるなら諦めます🤦🏼♀️

なみ
6日にもやたんさんとお子さん二人で後から行くのはなしですか??
荷物は旦那さんに出来るだけ持って行ってもらって、ロッカーにでも預けるとか。ダメですかね??
義実家に旦那なしで行くなんて
嫌ですよね😳😳
-
もやたん
嫌です。途中まで一緒とはいえ、ほんまに嫌です。。笑
確かに。。でも、ややこしい時期に2人で新幹線も不安です。はー、、、めんどくさい。笑- 12月6日

moamoamoa
一緒にホテルには泊まれないのですか?
帰ってこないなら旦那と同じホテルか、横浜周辺のホテルに泊まります
-
もやたん
それができたら一番いいですよねー😭😭😭😭😭聞いてみます。。疲れた。行く前に疲れた。笑
- 12月6日
もやたん
ですよね。。いや、全然余裕で帰れる距離です。。
帰ってきてほしいなら、、とか言われて、私からしたら別に帰ってきてほしいとかじゃなくて、帰るのが普通じゃない?と思ってしまいます。
りん
その言い方ムカつきますね🙌🏻ご主人からすれば自分の家に帰るという感覚しかないんじゃないですかね😥
だからもやたんさんが気疲れしてしまうだろうとか気が回ってないんだと思います!
帰ってきてもらえることを祈ってます🙆🏼
もやたん
は?ってなりました。いやいや、家族がおるのに意味わからんってかんじで泣きそうでした。帰るように言います。。