※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫がソロ帰省します。夫の携帯を見て1泊2日と義母に報告してましたが、…

夫がソロ帰省します。
夫の携帯を見て1泊2日と義母に報告してましたが、私には「どうしようかなぁ。何泊大丈夫?」と日程を教えてくれません。
あわよくば期間を伸ばしたいのか、義実家+別の予定を入れようとしているのか🤷‍♀️?飛行機まだ取ってないのかな?

コメント

ママリ

挙げた理由を、直接聞いてもいいんじゃないですか?

あと期間を延ばすのを阻止したいのであればですが、適当に、
この日予定があるからいつまだには帰ってきてほしい!
と、こっちのペースに巻き込むのもアリかと😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    帰って来て欲しい日も伝えているんですが、伸ばしたそうで、私がいいって言えば変更したいんだろうなって感じです😮‍💨

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

うーん、どうお互いの折り合いを見つけるかですかね😣💦
    伸ばしてもいいけど〜のなにか条件というか、交渉をしてみて中間地点になるといいですね🥺

• 1時間前
3kidsママ

期間を伸ばす理由、仕事と有休の都合、今まで家事育児の為に有休を取ってくれてる実績があるか、普段は家事育児をしっかりしてくれてるかを鑑みて決めます👌普段家事育児が疎かで、子供の為に早退や有休取ったりしてくれてない人なら1泊でも多いくらいなのでそれ以上は許しません😇