※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子が保育で泣いていると心配。慣れるか不安。順応性が高い子どもだが、親の私は不安。

1歳8ヶ月のときから、1ヶ月に3〜4回くらい一時保育を利用していますが、いまだに泣かれるとこっちが辛くなってしまいます💦甘々なのかなーわたし笑

最近は泣かずにサッサと保育士さんと遊ぶこともあったので安心してましたが、今日は午後からだったのでお昼寝の時間とかぶってしまいめっちゃぐずってました💦

毎日保育園や幼稚園に行くようになったら慣れるんですかね?子どもは順応性が高いので心配してませんが、親のわたしが息子がいない生活に慣れるのか疑問です笑

コメント

がーこ

分かります。うちは、9月~行き始めました。丸3か月です。始め1週間は泣きました。でも、それからは調子よく行っていたのですが、体調をくずしてから、逆戻りで又泣くようになりました。それにも慣れ子供は楽しんでいるようですが、私が寂しいです😢

同じ月例くらいの子供を見ると一緒に居ないことで胸がキューっとなります😅 こうやって離れていくんだなーと、おもいつつも寂しいです😢

出来れば離れたくないです😢😢

• まる

まる

ありがとうございます😊同じような方がいて安心しました✨

• 12月6日